親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

從小散戶到狠砸千萬買股....理財達人:我只在勝率高的時機進場 21:26

馬汀砸百萬美元 打造創意空間 權力遊戲作者 投資VR體驗

2019-06-08 01:32經濟日報 譯/洪啟原

當紅美國電視劇「冰與火之歌:權力遊戲」最後一季已在4月開播,代表這個長達八年的史...
當紅美國電視劇「冰與火之歌:權力遊戲」最後一季已在4月開播,代表這個長達八年的史詩奇幻影集將要劃下句點,但權力遊戲原著作者馬汀自己的奇幻旅程,將靠著他正好迎合社群媒體時代需求的一筆投資而延續。 圖/網路照片
當紅美國電視劇「冰與火之歌:權力遊戲」最後一季已在4月開播,代表這個長達八年的史詩奇幻影集將要劃下句點,但權力遊戲原著作者馬汀自己的奇幻旅程,將靠著他正好迎合社群媒體時代需求的一筆投資而延續。

著作等身的馬汀(George R.R. Martin)是實境體驗公司Meow Wolf的投資人,這家公司位於新墨西哥州聖塔菲,擅長創造「沉浸式藝術」體驗。馬汀今年年初宣布,Meow Wolf將在鳳凰城開設新據點,包括新的音樂場館和旅館,「Meow Wolf將持續征服世界」。

推薦

馬汀2015年投資270萬美元協助Meow Wolf發展,為這家資金匱乏和缺乏秩序的藝術公司,在一座廢棄保齡球館改建成的維多利亞時代風格的大樓裡,開啟了一個永久的創意空間。

Meow Wolf隨後把這棟大樓打造成閃爍著霓虹燈和產生迷幻效果的遊樂場:永恆歸來之家(House of Eternal Return),開幕第一年就吸引40萬名遊客前來,公司的營運狀況就此起飛。

馬汀表示,「投資必須帶著膽量,我認為Meow Wolf是非常特別的地方。唯一的問題在於,現實世界是否準備好要迎接這個遊樂宮?值得慶幸的是,這個世界已經充分準備好了」。

當紅美國電視劇「冰與火之歌:權力遊戲」最後一季已在4月開播,代表這個長達八年的史...
當紅美國電視劇「冰與火之歌:權力遊戲」最後一季已在4月開播,代表這個長達八年的史詩奇幻影集將要劃下句點,但權力遊戲原著作者馬汀自己的奇幻旅程,將靠著他正好迎合社群媒體時代需求的一筆投資而延續。 圖/網路照片

永恆歸來之家由100位以上當地藝術家攜手創造,號稱是兒童的博物館、美術館、室內叢林健身房以及奇幻小說的集合體,遊客可從大樓內的通道及出入口探索每個遊戲間,並藉由手寫紙條、繪畫、雕像、音樂、影片、燈光及布織品,拼湊完整的故事情節。

Meow Wolf最近獲Time Out網站評選為全球第四大非做不可的好玩事情,同時也登上旅遊網站TripAdvisor的聖塔菲旅遊首選景點之一。

而Meow Wolf專精的所謂「體驗式」消費之所以興盛,全拜千禧世代和他們使用社群媒體的習慣所賜。據顧問公司麥肯錫(McKinsey)2017報告,過去三年消費者的總支出中,與體驗相關的支出成長速度約為所有商品的近四倍。報告共同作者瑪琪蘇表示,這全拜千禧世代和他們使用社群媒體的習慣所賜。

Meow Wolf知名度竄升,吸引其他投資人慕名而至,包括西岸創投公司Alsop Louie Partners和聖塔菲在地的創投公司Sun Mountain,這些公司去年總計向Meow Wolf購買了價值1,750萬美元的可轉換債務。

Meow Wolf並非Sun Mountain的典型投資標的,但合夥人朗德(Lee Rand)表示,「這項投資和我們公司非常相符」,因為「新墨西哥州裡有許多半導體、生命科學及原物料業者,與眾不同。」Sun Mountain不僅投資Meow Wolf,還打算投資新墨西哥州的其他公司。

Meow Wolf的一般門票是29美元,年票要價150美元,死忠鐵粉可以購買1萬美元的終身票。

創投 原物料 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆2019-09-21
蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒2019-09-21
鐵血CEO的華麗轉身 張忠謀也給了掌聲2019-09-21
iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成2019-09-21
中研院院士 于宗先辭世2019-09-20
台積電7奈米供不應求 交期拉長2019-09-21
外銷接單連十黑 今年不妙2019-09-20
新iPhone在陸熱銷 代工廠樂2019-09-21
「喂,1999你好!」AI客服大腦 六成由這家公司打造2019-09-21
華為新機 難進台灣電信通路2019-09-21
蘋果高階機種 內藏祕密武器2019-09-21
搶買iPhone 11…他排隊140小時 2019-09-21
機械業8月接單減26% 近十年最慘2019-09-20
郭辦:郭台銘從未說過不信任吳敦義2019-09-21
三花拚多角化 食衣住行全包2019-09-21
全聯人氣新店型一間又一間 改裝店業績彈跳五成2019-09-21
全聯現烤麵包新戰略亮牌 就等11月白木屋廠稼動量產2019-09-21
降權利金 新北林口媒體園招商2019-09-21
手機下單保守 後市待觀察2019-09-20
陸客縮減衝擊9月開始顯現 慘況至少延續到春節後2019-09-21
蘇富比秋拍 兩大亮點藏家緊盯2019-09-20
陸客來台人數縮減到窒息量 十一長假商機泡湯2019-09-21
台商登陸投資額 腰斬2019-09-20
三花棉業老董助學 培育技職人才2019-09-21
新北市盤點九案件 半年內標售2019-09-21
暐順麗緻慶三周年 逆勢迎旺季2019-09-21
國泰金調查 72%民眾估明年不調薪2019-09-21
主動逢低加碼、逢高停利 智能理財 投資好幫手2019-09-21
九二一大地震20年 郭台銘發文提防災2019-09-21
文化部推薦改編劇本書 揭曉2019-09-21
「母湯市集」來了 一起翻轉浪費愛惜食2019-09-21
Google新事業 扮生物駭客2019-09-21
「2019創意台中」登場 好看好玩又好逛2019-09-21
數位醫療 糖尿病患福音2019-09-21
一周丟兩國 我與吉里巴斯斷交2019-09-20
北市就服處9月23~27日徵才 釋408個工作機會2019-09-21
Tumblr風光不再 低價轉手2019-09-21
蘇揆:加強產銷履歷標章權威感 讓國人安食健康2019-09-21
美加稅 不致影響蘇富比秋拍買氣2019-09-20
新創揪柑仔店 搶零售市場2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top