親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

LINE變小幫手 帶你自由行

2019-01-05 06:17經濟日報 文/韓化宇

自由行成為現代人旅行的新趨勢,又因為行動網路發達,拿起手機,不但可以看行程,還接...
自由行成為現代人旅行的新趨勢,又因為行動網路發達,拿起手機,不但可以看行程,還接著就能輕鬆買機票訂飯店,說走就走。 圖/LINE旅遊
自由行成為現代人旅行的新趨勢,又因為行動網路發達,拿起手機,不但可以看行程,還接著就能輕鬆買機票訂飯店,說走就走。最近幾年,台灣出境人數已超過1,500萬人,高達七成是自由行,也讓台灣的旅遊業者紛紛開闢自由行市場,台灣人最常用的通訊軟體LINE推出「LINE旅遊」,就是集結訂房、訂機票、查詢景點、規劃行程相關科技大成的服務。

據交通部觀光局統計,去年國人出國人次高達1,565萬,平均每人一年出國次數為0.66次,遠高於日本平均0.14次,足見海外旅遊的商機無限,對於旅遊預訂的需求極為龐大。

推薦

LINE台灣電子商務部旅遊服務負責人林師歡表示,一次自助旅行所需要準備的功課、耗費的時間與精力,不亞於寫一篇三學分的期末報告。如何讓自助旅行的預定更輕鬆、行程規畫更方便,是業者現在競爭的商機。例如台灣旅遊新創KKday、AsiaYo等,是在地旅遊活動或民宿的行程,還有很多比較機票的網站,能整合成功就能帶來商機。

自由行成為現代人旅行的新趨勢,又因為行動網路發達,拿起手機,不但可以看行程,還接...
自由行成為現代人旅行的新趨勢,又因為行動網路發達,拿起手機,不但可以看行程,還接著就能輕鬆買機票訂飯店,說走就走。 圖/LINE旅遊

「LINE旅遊」主要服務特色包括一站式預訂、行程規劃、景點介紹、社群分享。透過四家夥伴所提供的旅遊預訂商品,包括:雄獅旅遊提供95間航空公司、全球984個城市航班;Agoda提供全球數十萬間飯店、公寓、民宿及別墅等住宿選擇。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
KKday提供超過2萬種旅遊行程與體驗,遍布全球80個國家;Tripresso旅遊咖提供30間以上知名旅行社的團體旅遊行程,共計1萬種以上的旅遊選擇。在LINE旅遊上預訂的旅遊產品,就在「我的訂單」中瀏覽所有訂單明細與處理狀態,不再需重複點開不同網站或應用程式,能掌握查看完整的訂單內容。

LINE旅遊的最大特色包括社群分享功能,特別是行程編輯功能,在LINE旅遊上預訂的航班、住宿、體驗活動,都可從「訂單記錄」內按照旅遊的日期一鍵排入「行程表」。一鍵就能以連結的方式,將整個行程表分享到整個旅遊群組,團隊成員在LINE聊天室點開觀看,還能將喜愛的「景點」加到行程表中或自行建立「筆記」,盡情補充行程中各項細節。

此外,LINE旅遊還有「行動導遊」功能,整合Tripresso旅遊咖提供的1.5萬筆熱門景點,不只地名,還有景點介紹,就像口袋裡的行動導遊,可以輕鬆悠遊。

LINE KKday 雄獅
A- A+

相關新聞

善用大數據 幫財政節流2019-07-12
城市競爭力 人才決高下2019-07-12
銀髮樂活城 祭五法寶2019-07-12
小城創業夯 催生大夢想2019-07-12
人口外移 明星城市失色2019-07-12
曼徹斯特將重劃天際線2019-07-12
證件ID卡 防偽新武器上身2019-07-12

熱門文章

震撼! 大立光退出車用鏡頭市場2019-07-17
超微新晶片賣翻天 台積7奈米大單接不完2019-07-16
長榮航空:罷工期間員工獎勵決不會少2019-07-16
大立光捨棄車用鏡頭…有三理由2019-07-16
政府救勞保 明年撥補200億2019-07-16
景氣憂鬱 兩天三公司裁員2019-07-16
台積3奈米廠 再過一關2019-07-17
Note 10遲到 衝擊台系鏈2019-07-17
超微概念股 下半年營運旺2019-07-17
勞保財務危機迫在眉睫 黑洞改革不能拖了2019-07-16
大立光東莞廠去留 布局訊號2019-07-16
舊款iPhone熱賣 大追單2019-07-16
勞保七年後破產 夢魘仍在2019-07-16
台商回流 北部缺地蓋廠2019-07-16
大同陸資出清持股 市場派利多2019-07-16
小吃業引進智慧餐飲 達陣2019-07-17
特斯拉出貨旺 貿聯、和大出貨添動能2019-07-16
綠能清算 銀行估損14億2019-07-16
星國數位電信商 來台搶市2019-07-17
無框行動不打價格戰 靠創新取勝2019-07-17
大同市場派王光祥:最快下周申請股臨會2019-07-16
國發會成軍區塊鏈大聯盟 陳美伶:力推區塊鏈無限大 2019-07-16
網家揪樂天 攻跨境電商2019-07-17
藥華藥新品上市 加速度2019-07-16
衡平結盟餐廳 引聯想2019-07-17
國巨汰弱留強 傳砍360人2019-07-16
台糖釋地 二大問題待解2019-07-16
工輔法 估可創2兆投資2019-07-16
〈失智照護〉打造失智友善社區2019-07-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top