親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

水龍頭節水 動腳不動手

2018-08-24 23:16經濟日報 文/李珣瑛

生活中常見的狀況:用髒的手打開水龍頭,手洗乾淨後,又得用手捧水、再把水龍頭的開關...
生活中常見的狀況:用髒的手打開水龍頭,手洗乾淨後,又得用手捧水、再把水龍頭的開關再洗淨才關閉,免得又把洗乾淨的手搞髒。擁有專利、來自澳洲的UB-FINE免手觸節水系統,改用腳踏板取代手調整水龍頭出水,不用電的設計讓節水更便利。 圖/業者提供

生活中常見的狀況:用髒的手打開水龍頭,手洗乾淨後,又得用手捧水、再把水龍頭的開關再洗淨才關閉,免得又把洗乾淨的手搞髒。擁有專利、來自澳洲的UB-FINE免手觸節水系統,改用腳踏板取代手調整水龍頭出水,不用電的設計讓節水更便利。

UB-FINE免手觸節水系統,起源於乾旱大陸澳洲。在這片水資源滴滴都珍貴的地方,節水是全民的生活日常,更是一種生活責任。台灣開車族平常的洗車,或是民眾夏天時受不了炎熱來個淋浴,在澳洲都要有所節制,大部分城區甚至還限制使用洗碗機。在這樣的環境中,催生了UB-FINE免手觸節水系統的省水科技。

經濟日報提供
經濟日報提供

許多人不知道,自然界中的降水(雨),每100滴中,人類可用到的水只有0.4滴,正所謂涓滴成流千萬工,道出了水資源得來不易的事實。

八京實業總經理鄭桂林長年旅居澳洲,深刻感受生活節水的重要性。他說,根據聯合國《2017水資源發展報告》,台灣是全球缺水排名的第19名,與第16名的澳洲相差不遠,缺水的潛在隱憂不可不慎。

台灣2003年爆發SARS疫情,是觸發鄭桂林引進UB-FINE免手觸節水系統到台灣的契機。希望藉由分享澳洲的節水科技,將節水融入國人的日常生活,加上免手觸的衛生設計,消除病菌透過龍頭傳染的疑慮,也是企業社會責任。

一般公共空間的用水,多半設計感應式水龍頭或按壓式水龍頭,避免民眾用水忘記關閉。不過感應式水龍頭容易有感應範圍限制或感應不良的問題;電磁閥的控制器除了需要額外配電,也容易因為潮濕而故障,水量無法依照使用者的需求去控制。且電磁閥出水方式就是全開,水壓大容易造成噴濺,水壓小卻又使用不便。按壓式水龍頭雖然可以進一步達到節水的功效,但僅是自閉式水栓的唯一優點。

生活中常見的狀況:用髒的手打開水龍頭,手洗乾淨後,又得用手捧水、再把水龍頭的開關...
生活中常見的狀況:用髒的手打開水龍頭,手洗乾淨後,又得用手捧水、再把水龍頭的開關再洗淨才關閉,免得又把洗乾淨的手搞髒。擁有專利、來自澳洲的UB-FINE免手觸節水系統,改用腳踏板取代手調整水龍頭出水,不用電的設計讓節水更便利。 圖/業者提供

鄭桂林說,UB-FINE免手觸節水系統後,用腳輕踩就出水,靠機械原理而非用電,而且環保材質不但耐用,又可回收,降低環境負擔。高達65.5%的節水率,可降低用水量,適合產業界及公共設施採用;免手觸碰即可開關水龍頭,符合醫療等級的衛生需求,用踩踏的力量深淺去控制水量大小,用水更便利。

這項產品獲得不少認證,包括環保署環保、與水利署省水雙認證,還有綠建築標章新型技術認證,可以在水資源的項目評估中取得最高分。國內外的醫療院所、科技產業界、食品產業界也有相當高的比例採用UB-FINE,如捷安特大陸廠及台灣總部全面採用,除了衛生及節水的考量外,免用電的機械式設計不僅環保,更提高產品耐用度。

鄭桂林說,UB-FINE的節水理念,正如它的諧音You’ll Be Fine,將節水科技悄悄地融入生活又能方便用水,才能在日常生活中有效降低人均用水量。

A- A+

相關新聞

兒童學習機器人 商機爆發2018-09-21
AI趨勢一觸即發《延禧攻略》虐心結局也能扭轉2018-09-18
急救熱線中心 找AI救命2018-08-24
水龍頭節水 動腳不動手2018-08-24
新形態交通工具 自駕車將帶來三大改變2018-08-18
耳朵裡的革命 引爆商機2018-08-24
連網車維安 防駭大作戰2018-08-24

熱門文章

台系手機鏈 秋節忙翻天2018-09-24
太陽能廠 籲政府帶頭研發2018-09-24
裕隆、和泰 拚戰汽車金融2018-09-24
亞馬遜攻智慧生活 帶旺台廠2018-09-24
科技三雄聯手 校園綁人才2018-09-24
和泰產險 第二年就獲利2018-09-24
經部兩招 助光電業者轉型2018-09-24
新東陽標下國道關西服務區2018-09-24
新安東京海上 集團給力2018-09-24
貿易戰效應 事欣科擴增墨國產能2018-09-24
貿聯三支腳成形 衝刺獲利2018-09-24
育才留才 企業重要課題2018-09-24
聯再能擴大模組布局2018-09-24
亞馬遜掌握大數據 打造受消費者歡迎的產品2018-09-24
服務區三ROT案 最長可經營12年2018-09-24
貿聯董座專訪/抓準時機創業 鮭魚返鄉代表2018-09-24
貿聯董座專訪/鞏固特斯拉訂單 開發新客戶2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top