親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南投埔里今晚發生規模4.8地震 連澎湖、馬公都搖晃 18:49

幫品牌代言 毛小孩網紅變超級搖錢樹

2018-08-11 01:55經濟日報 編譯/徐恆淑

如何靠網路賺進1.5萬美元?家中毛小孩或許能幫忙。你不必是A咖,你只需把寵物變成...
如何靠網路賺進1.5萬美元?家中毛小孩或許能幫忙。你不必是A咖,你只需把寵物變成超級巨星就夠了。但千萬別聽聞此事就急急領養動物卻照顧不了-倒是已有寵物的人可以評估一下,你的毛小孩是否有潛力? 圖/美聯社
如何靠網路賺進1.5萬美元?家中毛小孩或許能幫忙。你不必是A咖,你只需把寵物變成超級巨星就夠了。但千萬別聽聞此事就急急領養動物卻照顧不了-倒是已有寵物的人可以評估一下,你的毛小孩是否有潛力?

AdWeek預測,到2020年網紅行銷將達市值100億美元,就算不是「人類」的網紅也能分一杯羹。Mavrck的報告指出,品牌搭配寵物得到的回響比人多出89%。寵物一旦躋身「網紅」,一則貼文就能賺進1.5萬美元。

專事媒合網紅與品牌的#paid公司行銷與原創者關係的副總裁理查.王(音譯)說:「我們運用專有的技術促成行銷者與來自全世界數以萬計的原創者合作。」#paid的客戶有網紅寵物柯基狗@tibbythecorgi以及馬爾濟斯 @toby╴littledude,#paid旗下有來自100多國的13,000個網紅,曾與民宿網站Airbnb、可口可樂、宜家家居(Ikea)、Visa等品牌合作。

如何靠網路賺進1.5萬美元?家中毛小孩或許能幫忙。你不必是A咖,你只需把寵物變成...
如何靠網路賺進1.5萬美元?家中毛小孩或許能幫忙。你不必是A咖,你只需把寵物變成超級巨星就夠了。但千萬別聽聞此事就急急領養動物卻照顧不了-倒是已有寵物的人可以評估一下,你的毛小孩是否有潛力? 圖/美聯社
網紅與內容行銷軟體暨服務公司Izea旗下則有幾百隻動物,該公司宣傳活動部門負責人西亞告訴財經網站Moneyish說,讓寵物代言時,務必讓圖片或影片的內容與聲音等情境有連貫性,她說:「就跟人一樣,寵物網紅本身及其特性也是一種品牌,不管貼出什麼東西,都要保持同樣的語調和口吻。」

寵物的行情如何?理查.王說:「這要看幾個因素,比如說,寵物合作的品牌有幾家,以及各家合作的價碼如何。一般是依照按讚或留言等回應數計價,每個互動回應就有一個價格,平均來說,每個回應約值0.5至1美元。」他估計有幾百萬粉絲的動物網紅,每年光與品牌合作就可賺進幾千萬美元,還不包括商品銷售會、廣告活動、或以特別來賓身份出場。

The Dog Agency以及PetCon的執行長及創辦人艾德沃茲說,頂尖網紅寵物每貼一篇文可以進帳1.5萬美元以上。不爽貓(Grumpy Cat)身價高達1億美元;世界最有名的博美狗Boo年收入100萬美元,包括為維珍美國航空代言,以及出版已發行11種語言的一本書。

28歲的雪梨是@tibbythecorgi的主人,這隻柯基擁有23萬5,000名粉絲,合作品牌有居家用品電商Wayfair、寶路、思高百利(Scotch-Brite)。雪莉表示她四年前貼出Tibby的照片時引起廣大回響,品牌主動找上門來。雪莉與Tibby的代言費最高曾經收到5,000美元,但他們不是什麼案子都接。

寵物不論品種是否系出名門,成功與否主要還是取決於內容能否引起網友共鳴。搶當網紅的寵物以汪星人和喵星人最多,特殊的寵物如豬、刺蝟,還有被營救的野生動物,因為跟一般常見的貓狗不同,所以很容易成為網紅。會引起網友關注追蹤的內容有幾個主要元素,比如能聽懂主人話、會耍把戲、很有耐心乖乖讓主人梳裝打扮的寵物。

電商
A- A+

相關新聞

裝置連上雲端 語音助理引爆隱私危機2018-08-11
幫品牌代言 毛小孩網紅變超級搖錢樹2018-08-11
老樂團創新行銷 比吉斯換裝跟上數位節奏2018-08-11
科技躍進 城市飛行車成為航空展新亮點2018-08-11
掃瞄指紋就能選購零食…數位支付帶動販賣機風潮2018-07-28
Panasonic跨業 搶食民宿商機2018-07-28
模擬家暴情境 VR讓施暴者有同理心2018-07-28
透過大數據演算提高獲利 原物料自動交易成了顯學2018-08-04
逆滲透膜CP值高...LG獨門絕活把廢水變淨水2018-07-28

熱門文章

488吃到飽 電信三雄又開火2018-08-17
國巨旗下奇力新 訂單滿手2018-08-17
陳泰銘 增持7,000張國巨2018-08-17
電子代工六強 Q2好匯賺2018-08-17
統一發票六獎下半年增開至三組 估增91.3萬個中獎機會2018-08-17
奇力新業績旺 今年拚賺一股本2018-08-17
基本月薪調漲 終結22K2018-08-17
景氣燈號改版 7月適用2018-08-17
企業支出年增350億元 經濟有憂2018-08-17
強槓賓士 BMW設旗艦中心2018-08-17
電信促銷不斷 恐衝擊5G商用2018-08-17
二變數 成下半年資訊業最大挑戰2018-08-17
賴揆:減稅效果將很有感2018-08-17
薪資年年大漲 提防負面效應2018-08-17
臍帶血儲存 價格戰開打2018-08-17
藝品拍賣夯 張大千畫作搶手2018-08-17
李世聰遭罰 台新金:需要再瞭解2018-08-17
轉型醫療業 把餅做大2018-08-17
拚經濟 明年歲出突破2兆元2018-08-17
京華城招標 海外買家探詢2018-08-17
加大力道促參 企業響應2018-08-17
中南部設廠 買比租划算2018-08-17
李世聰增持彰銀未申報 挨罰2018-08-17
基本工資審議/總統臉書:終結低薪2018-08-17
基本工資審議/勞方一度退席 部長追回2018-08-17
260萬老夫子手稿 拍出新高價2018-08-17
精品生貨 最吸引藏家2018-08-17
不丹經濟概況與展望 六大重點一次看2018-08-17

商品推薦

商品推薦

留言


Top