親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防毒防盜App 幫你手機找24小時保鑣

2017-09-07 15:54聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

智慧型手機功能廣泛,國人愈來愈依賴智慧型手機,各種資訊會存在手機上,也成為網路駭...
智慧型手機功能廣泛,國人愈來愈依賴智慧型手機,各種資訊會存在手機上,也成為網路駭客的覬覦目標。資安業者建議消費者要適度為手機加密或上鎖,降低個資外洩風險。 報系資料照

近年常見夫妻或情侶因看到對方手機的內容而吵架,或藝人手機送修,私密照片遭洩外流,由於國人愈來愈仰賴智慧型手機,各種資訊常存在手機上,專家建議消費者可考慮幫手機加上各種安全防護機制,保護隱私不被看光光。

在智慧型手機興起後,業者推出各種App防護裝置,包括鎖住特定App的應用鎖、相片安心鎖、手機防盜鎖等。

像是雪豹科技研發、獵豹移動發行的《安全All霸》,透過「App鎖」功能,使用者可針對個別App設定密碼上鎖,即使手機借給朋友使用,也無須擔心朋友偷看,造成隱私會外洩。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
同時設有「偽裝上鎖畫面」功能,能讓實際「App鎖」上鎖畫面偽裝,改以假的閃彈窗畫面呈現,需長按按鍵才能解鎖,這樣可避免他人知道用戶手機有使用「App鎖」,讓使用者在不被他人查覺,也能避免被質問為何要上鎖App的尷尬情景。

而同類型且廣受消費者歡迎的《安全達人》則由趨勢科技所推出,該款安全防護App是台灣警政署推薦的手機防護軟體,防護功能包括雲端防毒、隱私防窺、一鍵系統優化、相片安心鎖、郵件防護達人、來電防擾、手機防盜、上網防詐&家長監護、兒少防護網、 臉書隱私檢測等功能。

其中來電防擾結合Google Play 2013年年度最佳「whoscall」,可以過濾騷擾、詐騙電話,以避免重大金錢損失。「相片安心鎖」則與婦援會合作,可以隱藏不想被人看到的照片,讓個人隱私得到最佳的保護,阻斷復仇式色情的威脅。

「上網防詐&家長監護」會在瀏覽網頁時會自動封鎖惡意網址、詐騙連結,防止因為網站、簡訊、Line或臉書上的詐騙網址而導致個資被竊或信用卡被盜刷,「兒少防護網」功能可讓家長直接設定小朋友的上網安全。

智慧型手機 趨勢科技 信用卡
A- A+

相關新聞

大數據風潮 吹向石油業2018-06-23
陸版衛星電話 進軍商用2018-06-23
印度/捕捉發電廢氣 再製轉化墨水2018-06-23
美國/以國App新功能 翻譯百老匯戲劇2018-06-23
日本/公廁燈光貼心 引導人向前走2018-06-23
俄羅斯/本土網路巨擎 推出智慧音箱2018-06-23
開發中國家 理科女出頭2018-06-23
英國/液態空氣儲能 領先全球創舉2018-06-23
設立專供模擬微型城鎮 星打造自駕車測試重鎮2018-06-23
陸手機攻東南亞 流血行銷2018-06-23

熱門文章

陸電動車夯 台廠擴產搶單2018-06-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top