親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓整容升級 修嗓、幹細胞抗老也行

2017-09-02 01:14經濟日報 編譯/葉亭均

歐新社
歐新社

南韓歌手Psy邊跳「騎馬舞」,邊唱「江南style」的MV紅遍全球,也讓首爾精華地段江南區打出國際知名度,然而早在這之前,江南區就因美容整容中心林立而享有國際盛名,每年都吸引國內外數十萬人前來「修修臉」。

這些懷抱希望的愛美人士,從中國、日本與東南亞等地湧入首爾江南區,希望獲得最新技術的整容治療。日經新聞特別針對南韓整容手術為何能揚名世界的「高科技秘密」進行報導,因為南韓的整容範圍如今已不再侷限於外表,連嗓音都可以整,業者甚至還推出幹細胞療法。

經濟日報提供
經濟日報提供

外科名醫金亨泰(Kim Hyung-tae,音譯)是變嗓手術的技術先驅。南韓衛生部副部長金甘立表示:「金亨泰改變了變性人、歌手與許多人的聲音。他的手術技術成為全球標竿,吸引世界各地許多病患前來求醫。」

藝頌嗓音中心醫院代表院長金亨泰 圖/KIMA官網
藝頌嗓音中心醫院代表院長金亨泰 圖/KIMA官網
金亨泰經營的藝頌嗓音中心提供「聲帶縮短與前連合重置」手術,能把男性聲帶調整為接近女性的聲帶。運用這種最新的技術,能讓醫師可不在切開皮膚的情況下移除病人三分之一聲帶薄膜與內部組織。根據藝頌診所的說法,金亨泰是透過數年來利用動物實驗來鑽研精進這項技術,「這是可讓一個人聲音變得女性化的最安全有效方式」。

另一項具有強大競爭力的技術則是幹細胞療法,讓細胞再製、顯著改善膚質,目前已被用於抗老療程。

根據南韓衛生部的資料,2015年有30萬名外國病患前往南韓求醫,高於前一年的26.7萬人,其中整形病患占第二多,僅次於內科病患。

歐新社
歐新社

為何南韓整形手術能享譽全球?BK整形醫院創辦人兼院長金炳建表示:「韓國整形手術必須經過激烈的競爭才能生存,這讓我們能累積具有競爭力的技術和手術與治療經驗。」

BK整形醫院創辦人兼院長金炳建 路透
BK整形醫院創辦人兼院長金炳建 路透
53歲的金炳建說,醫療技術在過去十年迅速發展,雷射儀與其他機器提升治療效果並減少風險與副作用。他以治療皮膚抗老拉皮的超音波技術為例,「透過HIFU高強度聚焦超音波儀器,我們能夠在皮膚底層進行治療,無須切開皮膚,每一束穿透組織時只會在光束聚集處產生影響」。

金炳建還指出,南韓愛美人士的需求是另一個促使當地整形業不斷發展的因素,因為這些人通常想要徹底改變自己的外貌,這些挑戰促使醫生精進整形技術,更上一層樓。

金炳建說,南韓愛美人士這一點,顯然與日本和新加坡的愛美人士不同,「不同國家的病患對容貌也有不同的要求。韓國與中國人傾向要求將外貌進行重大改變,但日本與新加坡人多希望走自然風」。衛生部副部長金甘立還說,南韓的乳房重建手術也是全世界第一。

幹細胞 東南亞 變性人

延伸閱讀

韓政府僱陸客暗訪整形機構:同樣項目收費最高貴10倍
A- A+

相關新聞

大數據風潮 吹向石油業2018-06-23
日本/公廁燈光貼心 引導人向前走2018-06-23
開發中國家 理科女出頭2018-06-23
美國/以國App新功能 翻譯百老匯戲劇2018-06-23
設立專供模擬微型城鎮 星打造自駕車測試重鎮2018-06-23
英國/液態空氣儲能 領先全球創舉2018-06-23
俄羅斯/本土網路巨擎 推出智慧音箱2018-06-23
印度/捕捉發電廢氣 再製轉化墨水2018-06-23
陸版衛星電話 進軍商用2018-06-23
陸手機攻東南亞 流血行銷2018-06-23

熱門文章

陸電動車夯 台廠擴產搶單2018-06-24
離岸風電購電費用 20年逾1.7 兆2018-06-24
鴻海威州廠奠基 傳川普要來2018-06-24
小米啟動招股 台廠鏈拉砲2018-06-24
宏達電股東會 獲利聚焦2018-06-24
以色列精準灌溉 沙漠變良田2018-06-24
新能源商機/留下關鍵技術 長保優勢2018-06-24
新能源商機/總統訪富田 挺國產廠商2018-06-24
豬隻拚外銷 潛力雄厚2018-06-24
離岸風電開發/律師籲建立銀行接手機制2018-06-24
電競超夯...周邊夯貨 需求大爆發2018-06-24
純萃材料 拯救空汙大作戰2018-06-24
軍旅菁英訓練 催生獨角獸2018-06-24
雷軍獲450億元股權獎勵2018-06-24
電競股迎暑假 業績熱起來2018-06-24
離岸風電開發/龔明鑫樂見產業規模經濟2018-06-24
5月景氣燈號 有望連四綠2018-06-24
零售工業生產統計 明出爐2018-06-24
戴清智堅持18年 尖端技術上太空2018-06-24
菲律賓納卯市 農機商機大2018-06-24
致勝心法/把1塊錢商品 做出100倍價值2018-06-24
純萃材料公司命名 源自神話2018-06-24
IPO之後…小米挑戰才剛開始2018-06-24
處女座 投資運佳2018-06-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top