親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓整容升級 修嗓、幹細胞抗老也行

2017-09-02 01:14經濟日報 編譯/葉亭均

歐新社
歐新社

南韓歌手Psy邊跳「騎馬舞」,邊唱「江南style」的MV紅遍全球,也讓首爾精華地段江南區打出國際知名度,然而早在這之前,江南區就因美容整容中心林立而享有國際盛名,每年都吸引國內外數十萬人前來「修修臉」。

這些懷抱希望的愛美人士,從中國、日本與東南亞等地湧入首爾江南區,希望獲得最新技術的整容治療。日經新聞特別針對南韓整容手術為何能揚名世界的「高科技秘密」進行報導,因為南韓的整容範圍如今已不再侷限於外表,連嗓音都可以整,業者甚至還推出幹細胞療法。

經濟日報提供
經濟日報提供

外科名醫金亨泰(Kim Hyung-tae,音譯)是變嗓手術的技術先驅。南韓衛生部副部長金甘立表示:「金亨泰改變了變性人、歌手與許多人的聲音。他的手術技術成為全球標竿,吸引世界各地許多病患前來求醫。」

藝頌嗓音中心醫院代表院長金亨泰 圖/KIMA官網
藝頌嗓音中心醫院代表院長金亨泰 圖/KIMA官網
金亨泰經營的藝頌嗓音中心提供「聲帶縮短與前連合重置」手術,能把男性聲帶調整為接近女性的聲帶。運用這種最新的技術,能讓醫師可不在切開皮膚的情況下移除病人三分之一聲帶薄膜與內部組織。根據藝頌診所的說法,金亨泰是透過數年來利用動物實驗來鑽研精進這項技術,「這是可讓一個人聲音變得女性化的最安全有效方式」。

另一項具有強大競爭力的技術則是幹細胞療法,讓細胞再製、顯著改善膚質,目前已被用於抗老療程。

根據南韓衛生部的資料,2015年有30萬名外國病患前往南韓求醫,高於前一年的26.7萬人,其中整形病患占第二多,僅次於內科病患。

歐新社
歐新社

為何南韓整形手術能享譽全球?BK整形醫院創辦人兼院長金炳建表示:「韓國整形手術必須經過激烈的競爭才能生存,這讓我們能累積具有競爭力的技術和手術與治療經驗。」

BK整形醫院創辦人兼院長金炳建 路透
BK整形醫院創辦人兼院長金炳建 路透
53歲的金炳建說,醫療技術在過去十年迅速發展,雷射儀與其他機器提升治療效果並減少風險與副作用。他以治療皮膚抗老拉皮的超音波技術為例,「透過HIFU高強度聚焦超音波儀器,我們能夠在皮膚底層進行治療,無須切開皮膚,每一束穿透組織時只會在光束聚集處產生影響」。

金炳建還指出,南韓愛美人士的需求是另一個促使當地整形業不斷發展的因素,因為這些人通常想要徹底改變自己的外貌,這些挑戰促使醫生精進整形技術,更上一層樓。

金炳建說,南韓愛美人士這一點,顯然與日本和新加坡的愛美人士不同,「不同國家的病患對容貌也有不同的要求。韓國與中國人傾向要求將外貌進行重大改變,但日本與新加坡人多希望走自然風」。衛生部副部長金甘立還說,南韓的乳房重建手術也是全世界第一。

幹細胞 東南亞 變性人

延伸閱讀

韓政府僱陸客暗訪整形機構:同樣項目收費最高貴10倍
A- A+

相關新聞

核融合研發…一場豪賭2017-11-18
TOF感應器 讓機器人看得見2017-11-18
日本新技術 降低飛機噪音2017-11-18
智慧指環 當起健身教練2017-11-04
船隻防駭 搬出遠距無線電2017-10-28
智慧機不離身 小心變笨2017-10-28
家用電池 能源界新星2017-11-11
野薑花新用途…治糖尿病2017-11-04
AR新應用 打造體驗經濟2017-11-11
礦場數位革命 生產力UP2017-11-04

熱門文章

商品推薦

留言


Top