親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

一機在手 無卡提款正夯

2017-09-02 01:14經濟日報 文/陳怡慈

圖/台新銀行提供
圖/台新銀行提供

你是否曾發生過,上班匆忙出門到公司才發現錢包忘了帶?過去沒帶錢沒帶提款卡,只能跟同事借錢應急,自從去年很夯的「無卡提款」服務推出後,一機(手機)在手,透過App取得提款序號就可提款,揮別領錢須帶提款卡的傳統方式,也省去站在ATM機台前找卡、插拔卡的時間,更降低卡片遺失的風險。

自去年4月台新銀行率先推出「手機無卡提款」服務後,各銀行亦陸續開辦「自行」無卡提款業務,常見的無卡提款有三種方式:手機無卡提款、指靜脈提款、行動提款。其中,手機無卡提款因建置成本及開發時程相對較少,民眾接受度較高,成為大多數銀行推展項服務的首選。

台新銀行指出,台新的無卡提款,特色是不改變客戶已習慣使用的行動銀行App,只要先申辦手機裝置認證,登入台新行動銀行App,設定好無卡提款資訊,系統即會產生一次性有效的提款序號。客戶需在15分鐘內至台新ATM輸入提款序號及密碼,即可提領款項。

圖/台新銀行提供
圖/台新銀行提供

民眾也可在部分提供QR Code無卡提款服務的ATM機台,直接掃描QR Code,以快速提領現金。整個提領流程相當簡單,完全不需使用金融卡。無卡提款除了解決客戶攜帶塑膠卡片的不便性,亦能吸引年輕族群,貼近滑世代消費者的使用行為。

無卡提款不只是健忘族的救星,也方便親人金流往來。萬一遇到家人在外地急需現金,過往得親自送錢過去,現在只需拿起手機完成無卡提款設定,再將取款資訊提供給遠方的家人,請家人至鄰近ATM前提領現金以解燃眉之急,這種方式往往比匯款更便利,手續費更便宜,也可省下不少飛奔馳援的時間。

部分銀行提供貼心簡訊服務,如台新銀行只要客戶完成無卡提款設定及完成提領交易,系統皆會同步發送確認簡訊,讓客戶在操作及使用上更加安心。

看準手機取款服務逐漸受到重視,為讓其他銀行客戶也能同享無卡 提款服務的便利,於今年5月剛推第二代「QR Code 無卡提款」的台新銀行,今年第4季可望首家開辦「跨行無卡提款」業務,讓其他銀行的民眾,就算沒帶金融卡,也可快速於全台各地的台新ATM,滿足現金提領的需求。

台新銀行率先引領無卡提款時代,若日後其他銀行也同步上線跨行無卡提款,台新銀行的客戶可在其他銀行的ATM進行無卡提領,此時,全台民眾可真正享受無卡提款帶來的便利性。

經濟日報提供
經濟日報提供

ATM 金融卡
A- A+

相關新聞

核融合研發…一場豪賭2017-11-18
TOF感應器 讓機器人看得見2017-11-18
日本新技術 降低飛機噪音2017-11-18
智慧指環 當起健身教練2017-11-04
船隻防駭 搬出遠距無線電2017-10-28
智慧機不離身 小心變笨2017-10-28
家用電池 能源界新星2017-11-11
野薑花新用途…治糖尿病2017-11-04
AR新應用 打造體驗經濟2017-11-11
礦場數位革命 生產力UP2017-11-04

熱門文章

商品推薦

留言


Top