親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Home鍵掰掰!蘋果新機要改變你操控iPhone的方式

2017-08-31 13:09經濟日報 記者易起宇╱即時報導

據傳外流出來的iPhone新機外型,可看出不存在任何實體Home鍵。 圖/網路照...
據傳外流出來的iPhone新機外型,可看出不存在任何實體Home鍵。 圖/網路照片

知情人士透露,蘋果計劃改變人們對其新款iPhone的使用方式,不但去除Home鍵概念,還將進行一些其他調整,讓新iPhone更接近全螢幕。

彭博資訊報導,在蘋果9月即將發表的三款iPhone中,其中一款將創下iPhone史上最大更新幅度,除了機身正面採用幾乎全螢幕設計,更完全取消了實體和虛擬的Home鍵,改採手勢控制來操作。

螢幕底部細長的軟體欄將取代原本的Home鍵,滑至螢幕中央即可開啟手機。開啟應用軟體(App)後,一樣透過上滑開啟多工處理畫面、關閉App和回到主畫面。

據了解,這款新iPhone的整體大小將和iPhone 7差不多,但螢幕明顯比iPhone 7 Plus還瘦長,螢幕上方將會有一缺口,留給相機鏡頭和感應器使用,時間、電量等狀態欄也因此拆成兩邊,顯示內容可根據使用狀況動態調整。

此外,蘋果9月發表會還將發表兩款更新機種,和iPhone 7差異主要在處理器更快,另外還有升級版的Apple TV和新款Apple Watch。

iPhone 蘋果 Apple
A- A+

相關新聞

太陽花遮陽傘 會18般武藝2018-02-24
通用攻電動車 有祕密武器2018-02-24
淘金自動化 日產100公斤2018-02-10
通訊App 大賺移民財2018-02-10
自駕車新挑戰 學雪地駕駛2018-02-10
無人機變基地台 救災利器2018-02-10
通訊大咖進軍緬甸 遇路障2018-02-03
運動股票交易所誕生 投資夢幻球隊贏家可分紅2018-02-03
大數據當軍師 智慧零售夯2018-02-03

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top