親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

創業之星選秀大賽報名剩三天 快把握媒合良機

2018-03-29 02:29經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

經濟日報提供
經濟日報提供
還剩三天!由經濟日報主辦的第二屆「創業之星選秀大賽」,正在受理報名,3月31日截止。今年進入複選的創業團隊不僅可獲得本報大幅報導,並由協辦單位提供產業媒合機會,國內的新創團隊動作要快。

為激發台灣經濟新動能,本報從去年起舉辦「創業之星選秀大賽」,今年延續此一協助創業動能的理念,繼續舉辦第二屆活動,由日月光文教基金會、開發金控、華南金控、創投公會、創業家私人董事會、未來產房(Futureward)、藍濤亞洲共同協辦,本項活動意在洞悉產業趨勢、瞄準潛力新星,從國內的創業公司中,發掘出最具潛力、最有前瞻性的新秀。

推薦

「創業之星選秀大賽」鎖定五大類別:1、智慧裝置;2、物聯網(含雲端、大數據應用);3、金融科技(FinTech);4、生技、醫療;5、綠能、環保。對象為設立七年以內的公司,本活動希望能協助成長中的企業成長茁壯。報名的受理期間至3月31日下午6時止。

與第一屆相比,第二屆活動增加了更多資源來協助新創團隊,包括創投公會將協助安排適合的新創團隊與天使俱樂部聯誼媒合,未來產房協助得獎團隊參與國內外創業活動,藍濤亞洲則是為智慧裝置及物聯網(含雲端、大數據運用)這兩類,且進入複選的參賽團隊,提供免費進駐亞馬遜AWS台灣聯合創新中心的資源。

評審業師團將從諸多參賽團隊中,根據專業特色、經營能力、事業展望與表達力綜合評選出最具潛力的公司團隊。歡迎有創意且爆發力十足的團隊參賽,詳細辦法及報名資訊請上網站查詢:http://edn.udn.com/ACT/2018/innovation/index.html。

經濟日報將深入採訪報導這些團隊的新興技術與創意,團隊也可與評審業師深度交流,從中獲取寶貴的經驗。優秀的團隊經由本報報導不僅更廣為人知,提升能見度,在選拔過程,也能有來自創投、產業界的創業導師親臨指導,突破創業瓶頸。

「創業之星」複選時間訂在4月間,決選暨頒獎典禮日期訂在5月11日,除了參賽團體,歡迎有志創業者可到場觀摩其他新創團隊的成果,活動現場並開放現場來賓及評審提問。

創業之星詳細辦法及報名資訊請見:http://edn.udn.com/ACT/2018/innovation/index.html

經濟日報 大數據 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top