親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

日月光挺新創 倡永續發展

2018-03-05 00:49經濟日報 台北訊

經濟日報提供
經濟日報提供
日月光半導體日前榮登《湯森路透》2018年全球百大技術領袖。

在全球永續發展的關鍵趨勢及日月光的價值創造模式整合下,「低碳使命(Low Carbon)、循環再生(Circular)、社會共融(Inclusive)與價值共創(Collaborative)」,是日月光集團的四大永續策略主軸。

推薦

由經濟日報主辦的「創業之星選秀大賽」,目前正受理業者報名參賽,3月15日截止收件。在這項比賽中,特別列出綠能、環保類別,在激發台灣新創動能的同時,也希望鼓勵更多新創團隊投入維護環境的行列,本著這項使命,日月光文教基金會因此連續兩年共同協辦此項活動。

日月光集團在提供最佳技術、提升客戶和投資者滿意度以及企業永續的長期努力,已獲得國際的肯定。日月光表示,當今環境生態退化、氣候變遷加劇,將加速推動集團在永續發展上的作為。

2016年,日月光整體回收約1,500萬噸的水,相較2015年約增加15%,並參與簽署CDP的「改善水安全(Improve Water Security)」倡議,與全球企業共同合作向聯合國2030永續發展目標發聲。日月光集團新建廠房均為綠建築設計,並陸續將既有廠房導入綠建築技術,包含高雄廠、中壢廠與上海總部,目前已有五座取得「美國綠建築LEED標章」,11座取得「台灣綠建築EEWH標章」。

降低溫室氣體總排放量,2016年日月光集團總共認購了350萬度綠電,這些綠電來自再生能源(主要為太陽能及台灣陸域風力發電),自2014年起,日月光持續認購已累積至1,070萬度綠電,並於2016年獲得經濟部頒發綠電感恩賞中的「特殊貢獻獎」及「企業遠見獎」,表揚日月光連續三年響應並大量認購綠電。

日月光所認購的綠電,預估能減少超過5,500噸二氧化碳,相當46萬5,300棵樹的碳吸收量。日月光在綠電的成就,展現集團致力於加強節能減碳,擴大綠色產業和促進可再生能源的決心,並逐步實現能源供應、產業發展和環境保護三贏的局面。

第二屆「創業之星選秀大賽」,由日月光文教基金會、開發金控、華南金控、創投公會、創業家私人董事會、未來產房(Futureward)、藍濤亞洲共同協辦,本項活動意在洞悉產業趨勢、瞄準潛力新星,從國內的創業公司中,發掘出最具潛力、最有前瞻性的新秀。

日月光 綠電 再生能源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top