親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華元生技賣雞蛋 寫億元傳奇

2018-03-01 00:12經濟日報 記者吳苡辰/台北報導

華元生科董事長黃揆元
華元生科董事長黃揆元
「相信就會看見」不僅是華元生活科技董事長黃揆元的座右銘,在他身上也完全印證,華元生活科技2016年7月成立時,只有100萬資本額,憑著一顆最便宜只要5元的健康雞蛋,去年賣出近1億元的好成績,隨著公司發展,今年3月底資本額達2億元,力拚明年上市。

「華元生活科技」參加經濟日報「創業之星選秀大賽」競選,系列報導在去年8月刊出,當時實收資本額2,780萬元,報導刊出後,不僅「好華雞代理孕母」訂戶從原本的三萬,增加到六萬,也吸引了更多的投資資源,包含國內前幾大食品業、烘培業、連鎖餐飲業等股東,多以個人名義投資,並獲得2200萬元的國發基金,預計年底可資本額可達3億元。

「華元生活科技」原名為「華元生技」,以「好華雞代理孕母」作為最初的公司營運模式,消費者只要花1,200至2,000元認養一年母雞,第五至12個月就可以每月獲得30顆雞蛋,換算下來,最便宜一顆只要五元,且含運費、宅配到府(特殊地區除外),為更貼近商品,改名為「華元生活科技」。

而報刊曝光後,向來重視養生的新光金董事長吳東進,便派人跟「華元生活科技」聯絡,當時人在國外的黃揆元還不太相信,半開玩笑地跟經理交代「要小心詐騙」;吳東進非常謹慎用心,不僅派營養師到雞舍、工廠實地看查,更把雞蛋拿回去做檢驗,確定沒問題後,不僅自己吃、推薦給親友,連旗下的新光醫院包含員工伙食與醫院餐也都採用「華元生活科技」的健康雞蛋。

「華元生活科技」規劃六大核心產品,第一階段銷售為B2C,為銷售給一般大眾的「好華雞代理孕母」計畫;第二階段透過量販店等實體通路販售,第三階段則與餐飲烘焙合作。

前三階段去年皆已推出,這段時間都有不錯的成長表現,目前出蛋量從原本的每日約15萬顆增至50萬顆;第四與第五階段的O2O買蛋網、放機遊戲平台,雖然平台已設置完成,但黃揆元不甚滿意,預計優化後再推出;第六階段要推出更多周邊商品。

為激發台灣經濟新動能,本報從去年起舉辦「創業之星選秀大賽」,今年延續此一協助創業動能的理念,繼續舉辦第二屆活動,由日月光文教基金會、開發金控、華南金控、創投公會、創業家私人董事會、未來產房(Futureward)、藍濤亞洲共同協辦,本項活動意在洞悉產業趨勢、瞄準潛力新星,從國內的創業公司中,發掘出最具潛力、最有前瞻性的新秀。

創業之星詳細辦法及報名資訊請見:http://edn.udn.com/ACT/2018/innovation/index.html

吳東進 經濟日報 養生
A- A+

相關新聞

創業之星十大新秀 揭曉2018-04-13
創業之星選秀 103家參賽2018-04-02
創業之星報名 延至月底2018-03-14
日月光挺新創 倡永續發展2018-03-05
五科技領域 未來十年領風騷2018-02-07
未來產房看新創 把握三關鍵2018-03-28
凱基銀結盟FinTech業 創新出擊2018-03-19
華銀挺新創 唱旺FinTech2018-03-26
發展新創 先打通三關卡2018-02-05
新創找資金 可發低面額股票2018-02-09
文創業打天下 找對社群和夥伴2018-02-08
物聯網…今年大熱門2018-04-13
金融科技起飛 四新創搶先機2018-02-06
華元生技賣雞蛋 寫億元傳奇2018-03-01

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top