親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南投埔里今晚發生規模4.8地震 連澎湖、馬公都搖晃 18:49

優尼克生技擁專利技術

2017-05-12 02:23經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

優尼克生技以氣態二氧化氯精密技術獨步全球,也在本次選秀大賽中獲得優勝。優尼克生技營運總監馬瑞彣表示,優尼克一開始就著眼全球市場,現在技術已經完備,下一階段希望全力衝刺營收。

優尼克生技擁有專利的製程技術,將天然海鹽與水電解生產出氣態二氧化氯,並融入純淨水中,此技術擁有四大特點,容易製造、降低成本、環境友善以及產品更安全、有效。

技術看起來相當專業,但其實應用範圍非常廣泛,不論臨床醫療、廢水處理、公共環境、有機無毒、食品保鮮、消菌殺毒,或是農、牧畜水產養殖等均可應用。馬瑞彣說,這技術幾乎是各行各業都可以跨足,有非常大的市場。

優尼克生技短短二年便成績斐然,馬瑞彣表示,台灣市場小,走出去時多少會受到阻礙,但沒有必要氣餒,因為有很多技術其實是領先全球的。以優尼克為例,一開始就看向全球,因此得以順利和國內外多所頂尖大學及醫學院合作,創造更多元的價值。

馬瑞彣相當肯定「創業之星選秀大賽」的幫助,他表示,從複選、決選一路走來,所有的專業評審、私人董事會過程,都給予非常多想法和實質建議,他把這些意見全都帶回公司,甚至開了董事會討論,這些寶貴的經驗將納入優尼克未來的重要方向和決策考量。

輔導業師曾指出,優尼克屬核心團隊運作模式,要去擴張全球布局可能速度太快,馬瑞彣表示接下來會先從找到全球合作對象。

生技 水產養殖 廢水處理
A- A+

相關新聞

創業之星十大新秀 揭曉2018-04-13
創業之星選秀 103家參賽2018-04-02
創業之星報名 延至月底2018-03-14
日月光挺新創 倡永續發展2018-03-05
未來產房看新創 把握三關鍵2018-03-28
凱基銀結盟FinTech業 創新出擊2018-03-19
華銀挺新創 唱旺FinTech2018-03-26
物聯網…今年大熱門2018-04-13
華元生技賣雞蛋 寫億元傳奇2018-03-01

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top