經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

DAS 2.0 落塵監控系統 實現智慧化維運

本文共305字

經濟日報 翁永全 

DAS 2.0是艾思特為太陽光電系統開發的落塵監控系統,可以提高維運效率、降低清洗成本,並且增加發電收入。

比起傳統監控系統,DAS2.0更能準確評估發電損失,避免因落塵影響錯過清洗時機。艾思特表示,對於擁有多達上百個分散型屋頂案場的綠能業者而言,安裝DAS2.0可以輕鬆管理案場,定出模組清洗的優先順序;用在大型案場,可安裝多台DAS2.0進行分區落塵監控管理,模組清洗從最髒的區域開始,節省清洗成本和水資源。

辰亞能源的崙尾東水面型系統、向陽優能的義竹漁電案場,為使用DAS 2.0落塵監控...
辰亞能源的崙尾東水面型系統、向陽優能的義竹漁電案場,為使用DAS 2.0落塵監控系統的典範 。艾思特/提供

安裝容易是DAS 2.0落塵監控系統的一大特色,艾思特提供專屬監控網頁,適用於不同類型的案場。幾年內,台灣各案場安裝數量超過200台,辰亞能源的崙尾東水面型系統、向陽優能的義竹漁電案場,都是典型案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅德史瓦茲 MWC展示創新測試解方
下一篇
HolonIQ「Taiwan EdTech 50」揭曉/百瀚智能教育再獲肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!