經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

Nutanix 雲端助攻 提升誠品物流速度

本文共605字

經濟日報 吳毅倫

混合多雲運算領導者Nutanix近日宣布協助誠品物流選用Nutanix雲端平台,升級為現代化資料中心,不僅大幅提升應用程式效率,更優化管理公司數百萬筆庫存單位(SKU),從根基強化物流營運韌性。

誠品物流選用Nutanix服務,將傳統三層式架構更換為Nutanix超融合基礎架...
誠品物流選用Nutanix服務,將傳統三層式架構更換為Nutanix超融合基礎架構,升級為現代化資料中心。 Nutanix/提供

誠品近年多元業態營運,涵蓋書店、畫廊、展演、商場、行旅、餐酒、電商等,物流部門扮演至關重要的供應鏈輔助角色,仰賴現代化IT基礎架構,維持365天營運不中斷,並確保資訊拋接精準無誤。

誠品物流舊有資料中心因傳統三層式架構的日趨老化,難以負荷現行在多環境下運作的多種應用程式。採用Nutanix超融合基礎架構後,不僅強健物流營運韌性,更可透過可視化的方式更有效地掌握應用程式及資料庫運作情形。

誠品物流藉由Nutanix系統讓運作速度提升30%,更能應對節慶重大檔期的流量和訂單,並遊刃有餘地應對後續規模擴大。自從選擇導入Nutanix,應用系統維護連線效率提升35%、資料庫執行速度提升30%;此外,更大幅減少資料中心的硬體數量,降低IT基礎建設的用電。

Nutanix台灣暨香港董事總經理張元正表示,Nutanix藉由與誠品物流和其他台灣業者合作,協助業者加速資料中心的現代化與靈活運用應用程式,並為未來全數應用程式在混合雲環境下的運作提前做好準備。

未來誠品物流工程團隊可在更現代化的IT基礎架構之上,無後顧之憂地開發新的AP應用,有助強健物流營運韌性,輕鬆面對銷售檔期,持續優化顧客消費體驗,達到企業永續經營。(吳毅倫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機旗下Pro-face人機系統 獲台灣矽科宏晟採用
下一篇
u-blox推出適工業應用的Wi-Fi 6/E和具LE音訊的藍牙5.4解決方案MAYA-W3

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!