• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最佳商業轉型 新壽榮獲2022數位奇點獎

新光人壽榮獲2022數位奇點獎「最佳商業轉型創新獎」,是金融業唯一獲獎企業。 新光人壽/提供
新光人壽榮獲2022數位奇點獎「最佳商業轉型創新獎」,是金融業唯一獲獎企業。 新光人壽/提供

本文共777字

經濟日報 陳碧雲

由台灣數位媒體應用行銷協會(Digital Marketing Association,DMA)所舉辦的第六屆「數位奇點獎」,24日於台北寒舍艾美酒店舉行頒獎典禮,今年總計有86家公司、510件作品報名,經60位來自企業客戶、數位產業及學界評審團評選,新光金控(2888)子公司新光人壽脫穎而出榮獲「最佳商業轉型創新獎」,數位創新能力備受肯定,更是金融業唯一獲獎企業。

新光人壽掌握數位金融趨勢,規劃多元便利的「免臨櫃」數位身分驗證管道,大幅提升數位活躍客群,網路會員申辦人數近百萬,民眾可透過線上取得友善便利、快速的保險服務,還能隨時掌握保險金給付、保單借款之匯款通知及契約內容變更等服務進度,透過數位智能化提醒,解決客戶問題並避免系統謬誤,維護資料正確性,讓重要資訊正確送達,以遠距服務維持效率與精準,並傳達人性溫度,同時確保資訊安全,開創「零接觸、零時差、零距離」的全方位服務優勢。

推薦

此外,社群平台是品牌接觸人群、數位行銷必備的管道,也是明年即將邁入60周年的新光人壽「年輕活力化」的重要關鍵。新光人壽LINE官方帳號推出三年即擁有高達425萬好友數,視覺化的圖文推播、直覺式的選單使用,大大降低使用門檻,極具特色的行銷聚焦,再透過社群強力拉近與顧客的距離,不但數位化程度較高的年輕族群愛用,對長者也相對友善好上手,使用量同期成長突破60%,充分體現普惠金融的核心價值。新光人壽與知名插畫家合作,期間限定提供民眾自製個人化賀卡,現在加入新壽官方帳號,就能立即將貼心祝福轉傳給親朋好友。

「數位奇點獎」是為獎勵數位創意、數據應用、創新科技、有感行銷與使用者體驗而成立的獎項,新光人壽秉持「公平待客」理念,不斷將金融科技導入並深化於現有作業中,未來將持續以科技創新與跨界思維發掘消費者需求,提供保戶優質數位服務體驗,展現「光無所不在,心與你同在」的企業精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機助吉泰電機為客戶實現遠端監控
下一篇
CK Andrew在台竄紅 大馬YouTuber分享寵粉之道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!