• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

本文共787字

經濟日報 李炎奇

經濟部中小企業處執行「中小企業數位共好計畫」2年來已獲致初步成果,為讓更多小微企業藉由數位化、雲端平台等服務,提升經營效率。自11月17日起舉辦一系列線上講座,昨(23)日安排一場「邁向科技、圓夢新未來」實體講座,以「鏈結力-小微發揮大力量」為主題,邀請專家及數轉成功企業主到場分享數位共好密碼,現場並展示7家亮點案例,吸引近百位業者到場取經及交流。

經濟部小企業處副組長李筱白(前排中)與受邀講者和貴賓於講座現場合影。 李炎奇/攝...
經濟部小企業處副組長李筱白(前排中)與受邀講者和貴賓於講座現場合影。 李炎奇/攝影
中小企業處副組長李筱白表示,疫情發生之前,歐盟就有提出綠色數位雙轉型的概念,這兩年疫情改變了傳統營運思維,讓數位轉型變的更加重要。企業主應學習如何透過數位化增加產業知識和競爭力,利用社群軟體掌握客群,再透過數位行銷,串接別人的能量,變成自己的數位知識。

推薦

李筱白說,這是最壞的年代,也是最好的年代。學習如何站在巨人的肩膀上,讓自己企業向上成長,正是這支數位共好計劃最核心要傳遞的。希望透過這場實體活動讓小微企業互相交流對話,找出最適自己企業發展的方案。

太陽農場負責人游鈞超(左)與家品數位媒體科技董事長李晏霆(右)於展示攤位現場合影...
太陽農場負責人游鈞超(左)與家品數位媒體科技董事長李晏霆(右)於展示攤位現場合影。 李炎奇/攝影
活動現場展示七家數位共好亮點案例,案例之一「太陽農場」運用家品數位媒體科技公司的OMO全通路平台,讓農場的企業形象和知名度大大提升。負責人游鈞超表示,自從導入MO全通路平台後,減輕過往繁瑣及耗時的訂單處理,節省相當多人力成本。所生產的夏雪芒果透過網路行銷觸及到各地消費者,甚至外銷到國際市場。

家品數位媒體科技董事長李晏霆表示,OMO全通路平台讓廣告曝光率較傳統行銷提升百倍以上,能有效收集到客戶名單和顧問的反饋資訊。還可以根據企業不同的發展階段,投放不同的目標族群。

游鈞超年僅30歲,是「太陽農場」 第三代負責人,典型的青年返鄉接下父親和阿公的農場事業;家品董事長李晏霆年紀更輕,21歲,國中時期就協助家裡打理民宿生意,摸索如何運用數位行銷,掌握潛在客戶群,大學僅唸一年,就出來創業。兩位年輕企業主藉由數位創新力串接在一起,促進地方創生,讓農產品驕傲的站上國際舞台,值得喝采。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機助吉泰電機為客戶實現遠端監控
下一篇
SHOPLINE公布《2023新零售開店白皮書》解析最新電商趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!