• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研勤獲頒2023台灣精品獎 雙料肯定

本文共1001字

經濟日報 吳毅倫

專業AI影像辨識技術開發商研勤科技PAPAGO!(3632),分別以Face8台灣臉霸人臉辨識引擎、PAPAGO!動態車牌辨識獲頒台灣精品獎,創下公司成立以來最佳紀錄,亦是國內AI影像辨識技術的獲獎大贏家,證明研勤AI影像辨識研發實力獲最高榮耀肯定。

PAPAGO!獲第31屆台灣精品獎,由行銷長施心曼(左)與行銷總監陳玫伶代表受獎...
PAPAGO!獲第31屆台灣精品獎,由行銷長施心曼(左)與行銷總監陳玫伶代表受獎。 業者/提供

研勤指出,全球AI影像辨識技術與應用日益多元,全球各國均有大型品牌企業陸續投入,顯示市場充滿商機,研勤100%由台灣本土研發Face8台灣臉霸人臉辨識引擎,以及PAPAGO!動態車牌辨識兩項技術,在國際地緣政治板塊變動引發各國政府對國安、資安不容妥協的氛圍下,更提升企業主採用意願。

推薦

Face8台灣臉霸自上市以來,吸引眾多企業導入作為核心人臉辨識技術,更獲各級政府機關採用,是台灣實際落地運用最大量的人臉辨識技術。此外,研勤並公開相關成功案例影片於官方YouTube頻道及Face8官方網頁上,Face8團隊運用靈活且完整的專業客製化合作策略搭配全方位服務團隊,不僅使顧客端感受到整套服務方案的便利性及高性價比,更奠基團隊邁向世界舞台的基石。

PAPAGO!動態車牌辨識有別於市面常見之靜態車牌辨識技術,需克服各種環境、光源、車輛類型及車牌字型與樣式的挑戰,在動態影像中進行辨識,已成為國道雪山隧道唯一採用之技術,相關技術亦非常有機會輸出邁向國際。

研勤科技分別以Face8台灣臉霸人臉辨識引擎、PAPAGO!動態車牌辨識獲頒台灣...
研勤科技分別以Face8台灣臉霸人臉辨識引擎、PAPAGO!動態車牌辨識獲頒台灣精品獎。 業者/提供

親自帶領研發團隊的研勤董事長簡良益表示,顧慮國安以及資安議題,台灣勢必需要自主研發AI影像辨識相關技術,台灣在相關技術研發環境上不僅具有優勢,資訊人才也非常充足,台灣產製ICT相關產品在資安的要求上更能符合自由民主國家的需求,在台灣精品獎的加持下,將使研勤推動相關技術輸出邁向世界舞台更有底氣與衝勁,感謝經濟部國貿局及外貿協會不遺餘力給予廠商支持與指導。

研勤近年著墨於共享經濟模式下之資訊服務方案之推動,透過訂閱制的SaaS雲端創新服務,協助企業從難以大量複製的客製化專案,走向模組化、輕量化的數位轉型。研勤因擁有自有模組及演算法,且研發技術、高端電信傳輸與資料雲端儲存系統皆於台灣當地,擁有高品質、高資安規格與高性價比特性,透過此項商轉模式,也帶動研勤服務團隊能更理解市場需求而持續開創出新型模組以擴張服務範圍。

在後疫情時代,SaaS商業模式穩坐疫後新常態,確保各業主輕鬆擁有高CP值專業客製服務,訂閱制的服務模式讓業主採用相關服務後,能獲得最新最佳售後服務的保證;亦是研勤宣告邁向國際市場的重要基礎發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機助吉泰電機為客戶實現遠端監控
下一篇
沉浸式AR體驗迎元宵 實境共創打造「新年兔gether」AR彩燈共創活動
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!