• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Appier營收成長、營業利益、毛利率均創歷史新高

本文共2355字

經濟日報 蔡尚勳

Appier Group Inc(TSE: 4180),以下簡稱 Appier,今日發布 2022 財年第三季營收成果。Appier 第三季的亮眼表現歸功於成功的區域市場與垂直產業擴張,及其穩健的業務執行、產品協同效應與獲客策略。

Appier 第三季營收為 51 億日圓,營收成長率年增 59%,創近四年來最強勁的表現。毛利年增率 69%,超越營收年增率,毛利率創歷史新高來到 52.9%。同時,單季營業利益轉正,實現今年第二次單季盈利,主要得益於毛利率的顯著改善和營收快速增加。延續前幾個季度的發展動能,Appier 在美國和 EMEA 地區的營收年成長超過 7 倍,佔總營收的 13%,顯示其 AI 驅動的產品能滿足市場需求,支持品牌根據第一方數據發展策略,並成功延續在全球市場的擴張。

推薦

專注於 AI 預測和以第一方數據為導向的解決方案也有助於 Appier 提升其利潤表現,展現大幅成長的好成績。EBITDA 利潤率達 7%,年增 5 個百分點,營業利益率年 6 個百分點,主要受到營收成長、毛利成長和強勁的營運槓桿所帶動。

Appier 第三季營收成長、營業利益、毛利率均創歷史新高。 Appier /提...
Appier 第三季營收成長、營業利益、毛利率均創歷史新高。 Appier /提供

深獲亞太及美國地區客戶的肯定並帶動強勁的需求

亞太、美國和 EMEA 地區強勁的業務加速持續為 Appier 的市場擴張軌跡做出貢獻。東北亞客戶在全球營收佔比最高達 62%,其次是大中華區(22%)、美國和 EMEA(13%)。Appier 東北亞市場的營收創下超過 50% 的年增率成長,歸功於專注垂直產業的擴張。此外,Appier 在國際市場持續且成功的擴張也對本季的成長發揮了關鍵作用,美國和 EMEA 地區的營收貢獻從去年同期的 3% 提升至 13%,年增逾 7 倍,在本財年結束前再次彰顯強勁的動能。

新客戶主要來自娛樂、電商和線上服務產業,主要是受到快速發展的數位轉型策略,以及品牌為適應後疫情新常態而衍生的全通路行銷解決方案需求所帶動。

Appier 的經常性收入佔目前總營收的 95% 以上,帶動其年度經常性收入(ARR)成長至 182 億日圓,年增 55%。Appier 過去 12 個月的淨收入留存率(LTM NRR)來到 124.9%,客戶數增加至 1,302,年增 28%,同時客戶流失率保持在 0.62% 的歷史最低水平。

強健的營運基礎將為另一個財年締造佳績

Appier 今年已三度上修財測目標,以反映其第三季出色的營運表現,預期全年總營收將來到 192 億日圓,年增率從 46% 進一步加速至 51%。

Appier 連續三季上修全年財測目標,展現公司強勁的業務動能。 Appier ...
Appier 連續三季上修全年財測目標,展現公司強勁的業務動能。 Appier /提供

營業損失進一步縮小至 2,200 萬日圓,並預計全年更接近損益兩平。而全年 EBITDA 利潤也上修為 12 億日圓,年增 27 倍。Appier 持續專注於提升業務效率,預期將為其帶來更好的整體盈利能力,同時基於 2022 年的強勁動能,Appier 也預計 2023 年全年營業利益將轉正。

Appier 對本季度和下一財年的營運前景抱持樂觀,因其 AI 驅動的解決方案能將客戶的行銷投資轉化為可預期的回報,藉此反映出強勁的業務動能。Appier 在美國和 EMEA 地區的營收成長,及其亞洲市場在遊戲和零售等其他垂直產業的擴張,也為業務創造更多上行空間,為下一季度及 2023 財年的營利性增長提供正向的幫助。

年營收超過 100 億日圓的大型企業客戶貢獻了 Appier 90% 以上的營收,進一步突顯 Appier 在總體經濟環境的不確定性下能維持更高的業務韌性。此外,採用兩種以上解決方案的客戶數量持續高於總客戶的成長率,也促成更高的客戶留存率,預期業務動能的成長可望延續全財年到第四季度末。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰表示:「我們本季度的表現彰顯我們在經濟動盪環境下的強勁業務動能。我們的單季營業利益二度轉正,讓我們更有信心能以優異的績效為本財年畫下句點。而基於 Appier 本季出色的表現、在新垂直產業與區域市場的加速成長,以及在獲取新客與擴展既有客戶上的亮眼成績,我們也再次上調全年財測目標。隨著我們收購 Woopra 後即將推出的新一代 AI 驅動顧客數據平台,國際市場擴張將是我們持續關注的重點。憑藉我們在產品協同效應的提升和業界領先的 AI 能力,我們將持續為客戶創造價值,幫助客戶在各種情境下將 AI 轉化為投資報酬。」

藉由新一代 AI 驅動 CDP 加速業務成長

上個月,Appier 宣布完成對 Woopra 的收購,Woopra 是專注於顧客旅程分析的美國 SaaS 公司,為企業提供深入的數據和洞察以優化和顧客的互動。將 AIXON 卓越的 AI 預測功能整合至 Woopra,建構新一代 AI 驅動的顧客數據平台(CDP),將使企業得以透過優異的分析功能和直覺的可視化數據,在最短的時間內獲得洞察。透過將 Woopra 加入 Appier 以 AI 為核心的解決方案,企業將具備以下優勢:

・無縫的數據整合:一鍵整合同步顧客數據並獲得每位用戶的 360° 輪廓視圖。

・快速的數據可視化:以用戶為導向的優異分析能力,為用戶旅程提供快速且全面的洞察,用視覺化的方式即時展現每一個接觸點對用戶產生的影響。

・快速的數據預測:精準預測終端用戶行為,讓品牌透過自動化機器學習模型快速自行建置溝通與預測模型,讓行銷人員在投資前就知道預期的回報。

市場對 CDP 的期待不斷提升和改變,促使 CDP 的總體潛在市場呈現指數增長,預計到 2025 年,該細分市場的複合年增長率(CAGR)將達到 25-30%。上述整合將強化 Appier 在客戶和產品分析市場的定位,並進一步推動 Appier 在美國和歐洲企業級市場的市佔率和業務成長。Woopra 的全球客戶群也為 Appier 提供重要的機會,進一步擴大和鞏固其在全球的業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德助力埃克森美孚部署流程自動化解決方案
下一篇
不畏黑天鵝效應 WeMo Scooter疫情後穩健成長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!