• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國科會Kiss Science 開啟103個場域

本文共813字

經濟日報 李炎奇

國科會主辦的「2022 Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動,10月1日正式啟動,將利用連續5個周休假期開放103個場域,舉辦逾360場活動,導引年輕族群從不同視角探索科學奧祕。

國科會主委吳政忠於Kiss Science啟動儀式致詞。 產科會/提供
國科會主委吳政忠於Kiss Science啟動儀式致詞。 產科會/提供

國科會主委吳政忠表示,Kiss Science今年邁向第四年,再度攜手8大部會及中研院合作,並首次邀請巨大、友達、台積電、旺宏、筑波醫電等企業加入場域開放行列。希望全臺青年學子能透過導覽、影片賞析、科普演講、動手做、互動體驗等,關注臺灣科研發展成果及國際未來科技趨勢。

推薦

啟動儀式現場架設大電視,同步直播北部臺大梁次震宇宙學與粒子天文物理學中心「宇宙知多少」、中部農委會農業試驗所土壤陳列館「探索土壤的秘密,土壤與氣候變遷」,及東部臺灣史前文化博物館「Hello!科學考古」等場域傳來的即時影像。儀式結束後並邀貴賓及民眾參觀國內首座國際級「自駕車測試示範場域」,體驗自駕車、先進駕駛輔助系統(ADAS)、車聯網、資安等測試技術。

「2022 Kiss Science—科學開門,青春不悶」啟動儀式現場架設大電視...
「2022 Kiss Science—科學開門,青春不悶」啟動儀式現場架設大電視,同步傳送台北、台中及東部活動場域畫面。 產科會/提供
今年參加開放的企業場域中,「台積電創新館」將探索創辦人張忠謀博士及其對全球半導體產業與現代人生活的貢獻,開放日期:10/22、10/29;「旺宏電子創新技術展示館」體驗半導體、晶圓和記憶體晶片的神奇之處,開放日期:10/15;「筑波醫電」認識AI如何結合智慧醫療與科技生活,開放日期:10/15。「自行車文化探索館」認識自行車競賽趣事和選手背後的小秘密,活動10月8日開始。

另,友達光電也開放4個場域,分別為「達達的魔法樂園」10/8、10/22;「龍潭廠區水資源教育館」10/29;「台中環境教育設施場所」10/22、10/29;西大墩窯文化館10/29。國科會表示,103個開放場域名額有限,部分熱門場域已額滿,請民眾把握機會報名。

此外,國科會首次舉辦的Kiss Science學生短文短片創意徵件競賽,歡迎高中職生參與,報名到11月18日止,網址:https://www.kissscience.tw/

國科會主委吳政忠(左三)與農委會畜產試驗所所長黃振芳、臺灣歷史博物館館長張隆志等...
國科會主委吳政忠(左三)與農委會畜產試驗所所長黃振芳、臺灣歷史博物館館長張隆志等貴賓於成功大學「自駕車測試示範場域」合影。 產科會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S攜手Sensorview進行5G透明天線性能驗證
下一篇
Appier獲東京證交所批准上市板塊變更為Prime
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!