• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

8K VR結合影音藝術 《全明星星光音樂會》劇院版開始販售

本文共1350字

經濟日報 李炎奇

由必應創造、好看娛樂、Funique VR三方合作打造的《全明星星光音樂會》,運用8K立體VR結合影音與藝術產業,在天然山海景色及星光天幕下打造音樂會,帶給觀眾不同觀影感受,10月22日將舉辦線上直播,新光影城劇院版即日起開放售票。

必應創造、好看娛樂與Funique VR共同打造《全明星星光音樂會》新光影城劇院...
必應創造、好看娛樂與Funique VR共同打造《全明星星光音樂會》新光影城劇院版,9月21日起售票。 好看娛樂/提供
好看娛樂公司表示,《全明星星光音樂會》場景希望跳脫攝影棚與一般實境節目的框架,透過必應創造在科技展演的豐富經驗,運用VR技術設計舞台場景,觀眾將會先看到影音線上直播,未來VR版本將再釋出。

推薦

好看娛樂也分享打造《全明星星光音樂會》的初衷,緣起於休兵日中脫下戰袍,全體隊員們一起談心、圍爐、唱歌的集數也受到觀眾喜愛,明星回歸歌手身份,卸下彼此廝殺的戰袍改以音樂交流,音樂是觸動情感最強催化劑,此次邀請的歌手都有全明星運動會的共同回憶,再次讓他們相遇,一起暢談點滴經歷。

參與演出有小春、范逸臣、蔡昌憲、佑庭、吱吱五位歌手,由小春先以饒舌開場,中間穿插蔡昌憲的台語歌以及吱吱郭芝吟的自彈自唱,小鋼炮顏佑庭帶來載歌載舞的動態視覺,最後由范逸臣具有獨特魅力的嗓音,帶領大家唱著情歌,壓軸由眾歌手合唱《全明星運動會》第二季成員一同創作的溫情勵志歌曲〈對世界點頭〉,疫情即將解封之際,用這首歌作為結尾,讓整場音樂會更具意義。

《全明星星光音樂會》舞台設計。 好看娛樂/提供
《全明星星光音樂會》舞台設計。 好看娛樂/提供
Funique VR執行長鄭卜元表示,VR科技是未來趨勢,該公司擁有獨家8K立體VR技術,包含攝影、後期、劇院、直播解決方案,合作過的單位包括今年獲得威尼斯影展最佳體驗大獎的《無法離開的人》、阿仍仍(阿爆)演唱會、T1聯盟轉播、台北時裝周、霹靂布袋戲等。全明星星光音樂會是Funique第二次參與虛擬直播演唱會的製播,音樂會將紀錄成VR版本。

鄭卜元表示,VR市場目前面臨三個困境,一:VR設備不普及,VR頭顯設備對一般民眾來說單價偏高,使用環境受連線設備有諸多限制;二:VR影像需要透過質量高且穩定的網路訊號做傳輸,以目前4G網路來說,很難即時提供大量資訊傳輸服務;三:虛擬內容缺乏,由於上述原因造成VR內容募資不易,內容開發目前仍屬萌芽階段。隨著5G網路逐漸佈建,網路環境預計可以獲得改善;設備方面,國際大廠Apple、Meta即將推出輕薄、穩定且使用便利的頭顯。Funique VR 擁有最高可達雙眼8K立體VR技術,且已運用在內容產製與串流直播,可以接軌國際趨勢,爲台灣發展虛擬內容上多做貢獻。

虛擬場景運用VR科技創造魔幻感,感受不同的觀影體驗,是未來趨勢。 好看娛樂/提供
虛擬場景運用VR科技創造魔幻感,感受不同的觀影體驗,是未來趨勢。 好看娛樂/提供
此次《全明星星光音樂會》也與新光影城合作,歌迷可以進電影院欣賞《全明星星光音樂會》劇場版,還可以獲得影院限定的全明星運動會周邊小禮。新光影城副總經理林珮瑜表示,音樂會把全明星運動會熱血、團隊合作等元素帶入節目中,讓觀眾進一步看到明星偶像真實的一面。目前《全明星星光音樂會》獅子林新光影城劇院版,啟售日期自9月21日中午12:00開賣,期待粉絲支持捧場。

全明星星光音樂會線上直播平台:LINE MUSIC;購票網址:https://reurl.cc/kE8ny9

全明星星光音樂會劇院版啟售日期:9/21(三)12:00

放映地點:獅子林新光影城(台北市萬華區西寧南路36號4樓)

售票平台:新光影城APP、新光影城官網、獅子林新光影城現場櫃台

直播一場:10/22 19:00

錄播五場 10/29/15:00、17:00、19:00;10/30/15:00、17:00

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S攜手Sensorview進行5G透明天線性能驗證
下一篇
經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!