• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

技嘉科技企業級主機板和輕量級工作站再升級

提要

支援最新AMD Ryzen 7000系列處理器

技嘉科技企業級主機板和輕量級工作站再升級,支援最新AMD Ryzen 7000系列處理器。技嘉/提供
技嘉科技企業級主機板和輕量級工作站再升級,支援最新AMD Ryzen 7000系列處理器。技嘉/提供

本文共1357字

經濟日報 劉美恩

高性能伺服器與工作站領導品牌技嘉科技於今日宣布推出兩款主機板MC13-LE0和MC13-LE1,支援AMD AM5新世代平台,用戶可透過BMC輕鬆利用技嘉伺服器管理平台(GMC)進行裝置維護。同時技嘉工作站W332-Z00也升級支援AM5主機板,在Realtek網路控制器標準配置的DASH遠程管理解決方案下擴充遠端管理的表現。

這次主機系統的升級功能強大,不僅全面支援micro ATX規格主機板,也升級配置PCIe Gen5和DDR5迎接次世代所需的加速需求,增加帶外管理的配置豐富企業所需的遠端管理功能。這次全新升級的系列產品不需要安裝在資料中心的機架上,只要有網路連線就可以在任何地方進行裝置管理,更適合終端用戶在辦公室環境下使用。此外,這三款產品皆以AMD Zen 4架構的主流晶片組AMD B650打造而成,適用於AMD Ryzen™ 7000系列桌上型電腦處理器。

推薦

MC13-LE0和MC13-LE1產品介紹

技嘉全新的MC13系列主板提供下一代性能優勢和企業專屬功能,特別為居家辦公或辦公室的使用場景而設計,同時升級了上一代以AM4架構為主的MC12系列。全新主機板MC13-LE0和MC13-LE1的主要差異為網絡需求,例如MC13-LE1具有雙10GbE連接埠,而MC13-LE0具有雙1GbE連接埠以應付不同的傳輸流量。與MC12系列相比,MC13系列主機板升級支援DDR5高速記憶體、PCIe Gen5高頻寬的運算卡和M.2儲存介面,以及USB 3.2插孔。除此之外,新的小型工作站W332-Z00搭載Realtek網路控制器,並支援遠程管理解決方案—DASH來取代伺服器常用的BMC (ASPEED AST2600) 管理功能,讓使用者可以更具成本效益的方式進行遠端系統的監視和管理。

Micro-ATX規格主機板幾乎符合所有桌上型電腦機殼外型標準,並且MC13系列也被選定為新的迷你輕量級工作站W332-Z00首選主機板,相較前一代支援AMD AM4晶片組的W331-Z00,W332-Z00功能也再次升級。

遠端與多節點工作站管理

MC13-LE1和MC13-LE0:一直以來技嘉伺服器管理平台(GIGABYTE Management Console, GMC)能讓用戶藉由遠端控制晶片(BMC)來進行個別的工作站狀態監控、BIOS和韌體更新;此外,技嘉也提供可免費下載的叢集伺服器管理軟體 (GIGABYTE Server Management, GSM)讓用戶進行多台工作站的管理與狀態監控,有效降低企業總體成本。

W332-Z00:採用DASH標準的Realtek網路控制器來管理和監控客戶端設備,為用戶帶來更經濟實惠的管理解決方案。使用這種帶內和帶外管理的方式,企業系統管理員能夠在無論是開機還是關機的狀態下,透過網路存取操作各裝置的電源狀態、檢視設備健康情形,以及查看系統日誌紀錄等。

欲瞭解更多技嘉伺服器產品:https://www.gigabyte.com/Enterprise

關於技嘉伺服器產品的購買訊息,歡迎參閱:https://www.GIGABYTE.com/buy 諮詢銷售夥伴。

如果想諮詢更多關於產品的訊息,也請發送郵件到 server.grp@gigabyte.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB演繹高效製造及能源利用的永續未來
下一篇
經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!