• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

打造授權生態圈 廠商交流暨圖像IP媒合會圓滿落幕

本文共883字

經濟日報 蔡尚勳

由 IPCP 主辦的第六屆「廠商交流暨圖像 IP 媒合會」於 2022 年 9 月 2 日在 1921 共享空間隆重舉行,主辦方嚴選八家品牌 IP 進行商業簡報,並邀請律師及智財顧問分享論壇。活動吸引三十多家臺灣品牌企業到場參與媒合,共計近七十位創作者與廠商朋友於現場媒合交流,為彼此開創出更多商業合作的可能性。

廠商交流暨圖像 IP 媒合會活動大合照。 IPCP /提供
廠商交流暨圖像 IP 媒合會活動大合照。 IPCP /提供

 

本次活動以商業媒合為主軸,安排八家各具特色的品牌 IP 發表與展示作品成果,其中包含:藝術風格、植物主題、動漫動畫、療癒動物等多元風格的創作,讓現場參與者可以一次認識到多家品牌。此外,活動中廠商簡單自我介紹,加速彼此產業資訊互換以提升商業洽談效率。活動當天邀請到有合作意願的公司企業到場媒合,參與產業包括出版社、寵物用品、通路商、配件製造商等,現場洽談氣氛熱絡。活動現場共媒合了 108 筆合作機會,合作方向也相當多元包含 35 筆產品開發、20 筆聯名合作、17 筆通路合作等其他多元的合作方式。

推薦

創作者與廠商進行交流洽談。 IPCP /提供
創作者與廠商進行交流洽談。 IPCP /提供

IPCP 開辦至今已辦理六屆線上線下廠商媒合會,致力於推動授權產業發展,提供創作者、廠商們有個產業資源對接的平台,讓創作者有機會透過媒合會將創作變現,廠商也能藉由 IP 將產品賦能更大效益,創造彼此雙贏的合作。IPCP 創辦人王孝梅提到:「IPCP 就是圖像接案者的創業加速器,藉由課程學習、媒合產業資源及資金導入,更加速了品牌發展。IPCP 持續更新與創新,期待一起讓台灣的 IP 授權產業越來越美好。」合作夥伴之一伙星數位文創負責人彭鼎堯表示:「藉由媒合會讓我感受到臺灣創作方滿滿的活力且潛力無窮,創作者簡報過程,我也聯想到近期有一些案子可以一起聯名,非常期待!」

IPCP 創辦人與合作夥伴們合影(圖片由左至右依序為:伙星數位文創總經理彭鼎堯、...
IPCP 創辦人與合作夥伴們合影(圖片由左至右依序為:伙星數位文創總經理彭鼎堯、PaGamO 企業服務暨電商事業群執行長詹前帝、IPCP 創辦人王孝梅、果嗑漫畫工作室創辦人吳讚峰、巨匠電腦產品經理陳慧琳、巨匠電腦活動專案經理錢依葻、1921共享空間執行長 Ken)。 IPCP /提供

擁有優秀的作品卻欠缺資源資金、缺乏揮灑的舞台是臺灣創作者常見的困境,IPCP 透過建立一個安全的媒合平台,協助創作者與產業資源對接,讓創作能被市場看見,並提供各類型 IP 創作能與廠商有更多相互交流的管道,讓產業上、中、下游角色們共同創造出美好的生態圈,用雙贏的合作永續經營,持續豐富臺灣文創產業。

創作者的生存指南系列講座-授權篇https://ipcp.io/lecture/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Rohde & Schwarz推出新款超寬頻測試解決方案
下一篇
經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!