• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Twitch VTuber活動展開 全球同慶虛擬實況魅力

本文共1802字

經濟日報 蔡尚勳

全球 VTuber 粉絲和社群朋友集合啦!Twitch 於 8 月 30 日(二)到 9 月 3 日(六)推出 Twitch TAKEOvER 全球 VTuber 特別活動,邀請全球知名 VTuber 與廣大社群共襄盛舉,一起慶祝 VTuber 虛擬實況的獨特魅力!

Twitch 全球 VTuber 活動熱烈展開,全球同慶虛擬實況魅力!(由左上至...
Twitch 全球 VTuber 活動熱烈展開,全球同慶虛擬實況魅力!(由左上至右下為 Twitch VTuber 實況主小舞、菲フェイ、烟花蹦蹦蹦、紋紋、仔魚、海底仙人、紅茶拿鐵だよ、罐子_ナ、朝朝、沃夫曼。) Twitch /提供

VTuber 是近年來急速竄紅的內容創作領域,隨著 VTuber 的趨勢增長,我們也開始看到 Twitch Vtuber 作為全職實況主逐漸獲得關注。2020 年 VTuber 的興起,不僅讓 Twitch 上的創作者社群更熱鬧,與 2020 年相比,2021 年 Twitch 上的 VTuber 內容更成長了 467%。

推薦

Twitch 上的 VTubing 社群持續增長,VTuber 以虛擬角色表達品牌、特色及身分認同,並以獨特風格和多元內容與觀眾互動,為社群帶來新型態的娛樂體驗。今年的全球 VTuber TAKEOvER 熱鬧非凡,來自全球逾 100 位 VTuber 們共同響應盛事。觀眾們可以於首頁瀏覽多元實況類型的全球 VTuber 們,更透過推薦清單(/vtubertakeover2022)找到喜愛的 VTuber。Twitch 也將於台灣時間 9 月 3 日(六)上午 2 點於 Twitch 官方頻道(/twitch)舉辦首屆 VTuber 糖豆人錦標賽,邀請 30 多位 VTuber 同場較勁,帶來滿滿歡樂時光!

台灣亦有 10 位近期崛起的 VTuber 新星實況主進駐 Twitch 主頁,展現各自獨特內容,帶來充滿互動的虛擬實況體驗!

・小舞(/nein1203)為高人氣 VTuber,2021年加入職業電競戰隊 J Team 一員,持續與社群分享多元的遊戲實況,也常聊天實況與觀眾互動,近期更在六都電競參與表演賽!

・菲フェイ(/fei_z)是 2020 年開始開台實況的人氣 VTuber,以《黎明死線》遊戲實況內容著名,近期也拓展更多元的實況內容,如《英雄聯盟》等其他遊戲實況、《復甦島2》角色扮演(Role Play),偶爾也實況聊天(Just Chatting)、繪畫內容。

・擁有「羊星球的貪吃羊」可愛設定的烟花蹦蹦蹦(/hennie2001),涉略遊戲多元,從《黎明死線》、《Apex 英雄》等經典遊戲到貓咪視角的冒險遊戲《Stray》、超萌暗黑系地牢動作遊戲《進擊羔羊傳說》,為社群帶來風格多元的獨特實況。

・VTuber 紋紋(/wen620)以長時間實況為個人特色,除了喜歡唱歌聊天和觀眾互動以外,也常實況《黎明死線》及其他恐怖遊戲的遊玩體驗,紋紋也有計畫九月會推出新 V 皮,用更多元面貌與粉絲相見。

・聲音澄澈的 VTuber 仔魚(/ziifish)除帶來 RPG 遊戲《黑色沙漠》實況外,近期也接觸《Apex 英雄》等射擊遊戲,帶來多元的遊戲實況。仔魚以聊天實況/VRchat 為主打內容,偶爾也會有小遊戲或 VR 跳舞與觀眾同樂互動,也常一展好歌喉,帶來「造飛機」、「痴心絕對」、「月老牽紅線」等華語流行經典,讓 Twitch 觀眾如癡如醉。

・喜愛繪畫的 VTuber 海底仙人(/hiroii_)則主攻電子繪圖實況,為社群帶來溫暖又可愛的藝術作品和創作實錄。

・VTuber 紅茶拿鐵だよ(/latteda_)以 VR 裝置實況高難度的虛擬節奏音樂遊戲《節奏光劍》著名,強大技巧不只讓社群嘆為觀止,更拿下最高世界前 800 名的超強紀錄!

・VTuber 罐子_ナ(/kankona0616)以聊天、歌回實況為主,特色是常以中、英、日三聲道多語言和觀眾互動,偶爾穿插一些小品遊戲遊玩,並同樣參與了《復甦島2》角色扮演的演出。

・VTuber 朝朝(/5l5l3)擁有「三歲小恐龍」獨特角色設定,實況手機遊戲為主且涉獵遊戲範圍多元,從知名遊戲《原神》、《艾爾登法環》到經典麻將都會玩!

・VTuber 沃夫曼(/lswoofman)以柴犬獸人外觀辨識度極高,2021 年開始以 VTuber 形象實況,主要實況《黎明死線》為主,具有高超遊戲技術。

Twitch 持續為全球社群帶來多元內容,從經典的遊戲實況到新興的 VTuber 內容,持續成為新型態娛樂的集散地,並為廣大實況主、觀眾帶來歡樂的互動體驗。快到 Twitch 探索虛擬實況魅力,盡情享受精彩的 Twitch TAKEOvER 盛事!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S攜手Sensorview進行5G透明天線性能驗證
下一篇
經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!