• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

線上教育平台Reborn跨國合作!首辦「SIJ 永續社會創新競賽」

本文共985字

經濟日報 蔡尚勳

台灣第一家專注於 UI 介面設計課程的線上教育平台 Reborn、社會創新團隊「社會行動實驗吧」以及東吳大學社會系,將與新加坡教育線上平台 MAD School 及馬來西亞 Saito University College 攜手主辦永續社會創新跨國競賽「社會創新果醬」(Social Innovation Jam)。旨在號召來自不同國家、不同科系的大學生,於一天的競賽中進行腦力激盪,共同解決社會創新問題。即日起報名至 111 年 8 月 27 日截止。

永續社會創新跨國競賽「社會創新果醬」(Social Innovation Jam...
永續社會創新跨國競賽「社會創新果醬」(Social Innovation Jam),旨在號召來自不同國家、不同科系的大學生,於一天的競賽中進行腦力激盪,共同解決社會創新問題。即日起報名至 111 年 8 月 27 日截止。 Social Innovation Jam /提供

主辦單位有感於學生在就學期間,對未來職涯發展會有感到迷茫,抑或缺乏機會及對等的資訊了解企業組織實務上的運作模式,因此邀請四間企業及社會創新組織一同為此次競賽出題。除了使學生可以了解企業遭遇的營運問題、需求及痛點,明白企業所關注的 ESG 議題以外,同時社會創新組織也可藉由命題,讓參賽的學生直接面對組織創辦人的特質與理念及組織的使命願景。另外,透過設計思考及產品設計構想解方的過程,學生也可以藉此拉近與產業的距離,以找到合適的實習機會。

推薦

主辦單位表示,此次賽制設計有四大特色,一、跨國競賽:能讓台灣學生與海外學生相互交流、分享設計方案,增加學生的國際視野;二、企業參訪提案:獲勝組別可實際至企業提案報告,深入了解企業的運作模式及產業生態;三、人才媒合:在賽後更有人才媒合的機制,媒合職缺包含:數位行銷、數據分析、軟體工程師、ESG 服務專員等職務;四、參賽證書:此次競賽與矽谷新創公司「圖靈鏈」合作,每位參賽者在賽後都能獲取區塊鏈證書。主辦單位也期盼透過三方組織跨域連結,展現跨域多元,並藉由這樣的競賽設計,讓學員們有如玩遊戲一般,逐步在競賽中成長,找到自身定位所在。

「SIJ 永續社會創新競賽」活動資訊

活動日期

9/07(三)【開幕式-線上】20:00~21:30

9/16(五)【設計思考課程-線上】14:00~17:00

9/17(六)【產品設計競賽-實體】9:00~20:00

9/20(二)【簡報提案課程-線上】20:00~21:00

9/23(五)【企業參訪與提案-實體】10:00~12:00

報名資格:大專院校在校學生

報名截止:8/27 23:59 止

報名網站https://www.accupass.com/event/2207280541241253433837

官方網站https://sij.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LeadBest Web3基因助攻 香港帝國集團元宇宙跨IP鏈遊問世
下一篇
Kiss Science 力邀青年學子酷遊整個10月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!