• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寬緯食安寶 食材保鮮利器

本文共375字

經濟日報 李福忠

進駐高雄智慧科技創新園區「KO-IN智高點」的寬緯科技,有鑑於台灣農產品保存不易,特開發微震波冷鏈保鮮抑菌設備「食安寶」,為台灣農業貢獻一份心力,今年協助產季僅一個月的珍貴高雄玉荷包保鮮,不僅廣獲好評,更為台灣智慧農業發展向前邁出一大步。

寬緯科技董事長兼總經理蔡政勳開發「食安寶」,為今年高雄玉荷包保鮮貢獻良多。...
寬緯科技董事長兼總經理蔡政勳開發「食安寶」,為今年高雄玉荷包保鮮貢獻良多。李福忠/攝影

寬緯科技董事長兼總經理蔡政勳表示,食安寶微震波保鮮抑菌技術原理採用Gwave微震波冷鏈保鮮,除能抑制細菌、延緩老化,還能活化細胞,透過水分子共振,創造0~-4 ℃不結冰的低溫保存狀態,若低於-5 ℃則快速凍結產生柔和、無尖刺的結晶,有效解決冷凍過程損害細胞膜問題。

推薦

至於解凍時則激活水分子共振並透過熱傳導縮短解凍時間,減少食材劣化及兼具原味、鎖鮮、抑菌、節能四大特性,讓食物更新鮮美味、營養加倍,可完美保鮮各類高經濟價值食材,如魚肉、中藥材、菇蕈類、水耕蔬菜、鮮花、堅果類、烘焙類、乾糧、蔬果、葉菜類及當季水果等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
科技房仲業者FUNWOO 成交案量疫情逆勢成長
下一篇
Appier強勁成長 連續兩季上修全年財測目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!