• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泓德能源自建戰情室 助智慧調度電力再升級

本文共1270字

經濟日報 蔡尚勳

智慧能源領導品牌泓德能源今(30)日召開公開發行後的首次股東常會,會中通過分派現金股利每股 2 元,並授權公司得擇合適時機進行上市申請。展望未來,泓德能源旗下三個案場已陸續開工,力拚年底完工,建置量近 100MW,另外,作為智慧調度電力的戰情室也即將於 7 月底完工亮相,距離「智慧綠能、隨手可得」的目標更進一步。

泓德能源董事長謝源一表示,泓德能源加速佈局未來電力市場需求,從太陽能案場開發暨工...
泓德能源董事長謝源一表示,泓德能源加速佈局未來電力市場需求,從太陽能案場開發暨工程跨足電動車充電樁、儲能與綠電銷售等事業體。 泓德能源/提供

泓德能源轉骨有成 帶領子公司星星電力、星舟快充加速佈局未來電力市場需求

推薦

泓德能源 110 年度正式公開發行,並於 12 月 28 日登錄興櫃市場,進入資本市場首年度合併營收為新台幣 26.8 億元,年增幅 16.6%,每股稅後盈餘(EPS)為 3.02 元。今日召開股東常會,除通過配發現金股利 2 元議案、完成董事改選外,亦獲得股東授權公司得選擇合適時間進行上市申請。

除了去年營收創新高外,今年第一季也成績斐然。泓德能源指出,由於部分案場竣工時間與收入遞延至今年第一季,日前董事會通過 111 年度第一季合併財務報表,營收為新台幣 5.5 億元,年增幅近三倍(297.3%),每股稅後盈餘(EPS)為 1.03 元,雙雙繳出同期最佳成績單。

泓德能源董事長謝源一表示:「110 年之於泓德能源是至關重要的一年,為加速佈局未來電力市場需求,從太陽能案場開發暨工程跨足電動車充電樁、儲能與綠電銷售等事業體,子公司星星電力、星舟快充均有拓展與成長,幫助泓德能源持續朝『智慧綠能、隨手可得』的目標邁進。」

泓德能源持續衝刺全台案場建置規劃,旗下已有三個案場於近日陸續開工,力拼今年底併網...
泓德能源持續衝刺全台案場建置規劃,旗下已有三個案場於近日陸續開工,力拼今年底併網完成。 泓德能源/提供

下半年全台開工案場滿地開花 可望挹注全年成長動能柴火

展望未來規劃,泓德能源制定短、中、長期的業務發展計畫,加速拓展各種電力應用的可能性,達到綠電普及化的目標。在短期目標上,泓德能源持續衝刺全台案場建置規劃,旗下已有三個案場於近日陸續開工,總面積約 100 公頃,總建置量近 100MW,力拼今年底併網完成。

三個新開工的案場分別位於台南地區,並首度延伸至離島澎湖。其中,台南兩個案場中,其一為台灣最大漁電共生單一案場,另一個案場則在發展太陽光電之餘,完工後也會將抽水閘門的土堤加高,避免海水倒灌導致淹水,透過改善排水系統為當地居民打造更友善的居住環境。至於首個建於澎湖的案場,日前舉辦說明會的現場盛況空前,獲得居民大力支持,該案場土地面積共約 30 公頃,協助荒廢土地再利用,帶動當地經濟,吸引年輕人返鄉。

泓德能源總經理周仕昌說道,隨著泓德能源開業務跨足眾多領域,未來將持續投入智慧運算...
泓德能源總經理周仕昌說道,隨著泓德能源開業務跨足眾多領域,未來將持續投入智慧運算以符合市場需求。 泓德能源/提供

打造「多對多」智慧能源調度系統 泓德能源自建戰情室創能源公司首例

中長期部分泓德能源將持續拓展儲能、投資雲端與 AI 等資訊科技,同時打造「TITAN 智慧綠電系統」,藉由集中管理自身電廠與綠電調度外,更能主動預測電量供需,有效提升發電效能與維運管理,以及售電配比最佳化。不僅如此,泓德能源更首創能源業界先河,打造「戰情室」作為智慧調度電力的主力,目前正如火如荼興建中,即將於 7 月底完工亮相。

泓德能源總經理周仕昌說道,「我們自 108 年度就大力投入研發資源,開發自有雲端即時監控系統。隨著業務跨足眾多領域,未來將持續投入智慧運算以符合市場需求。」

泓德能源官網https://www.hdrenewables.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
TTA創業家投資人沙龍 分享XR元宇宙商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!