• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OSP朝碳中和前進,打造科技永續發展

本文共686字

經濟日報 劉美恩

OSP(甌圖軟體)延續德國總部積極推動永續發展的態度,致力於讓自身對生態環境的影響更加公開透明,實踐跨國IT公司的企業社會責任。為使全球據點依序達成碳中和(CO2 neutral),OSP在去年首次針對台灣分公司進行度碳足跡盤查,並在今(2022)年6月取得德國AfB gGmbH所頒布的氣候保護證書,並透過該組織實現碳補償計畫,為減緩氣候變遷盡一份力量。

OSP在去年首次針對台灣分公司進行度碳足跡盤查,並在今(2022)年6月取得德國...
OSP在去年首次針對台灣分公司進行度碳足跡盤查,並在今(2022)年6月取得德國AfB gGmbH所頒布的氣候保護證書。OSP/提供

AfB gGmbH是歐洲最大的非營利IT組織,秉持Social & green IT的信念,資助二手 IT 設備和行動裝置的整修,賦予再生產品新生命,減少碳排放,借此加強循環經濟,進而為殘疾人士提供就業機會。OSP的碳足跡範圍,從基本的公司用電量、差旅成本、主機採購成本到各部門所使用的軟體及服務等都包含在內。

推薦

除了計算營運造成的碳排放,OSP內部也將焦點放在數位碳足跡的減量活動,像是提倡各國的軟體開發人員應該在系統能維持高品質運作的前提下,減少程式碼的編寫行數,降低系統運行所產生的二氧化碳;或是同仁間的電子郵件往來可改由提供連結下載檔案,減少傳送附件累積的能源消耗,讓節能減碳運動從生活中的小事做起。因為對OSP來說,永續性不只是口號,而是公司重要的核心價值。

此外,OSP的母公司Otto Group(奧托集團)更宣布要在 2030 年前讓集團的交通運輸、職員的差旅移動、外部的資料中心和雲端服務等相關業務邁向氣候中和的目標。跟隨母公司的腳步,OSP 將持續投入台灣和亞洲地區的減碳議題,期許日後在為客戶提供全通路零售和物流解決方案的同時,也能帶入永續發展的思維,從 IT 科技的行動著手,擴大企業責任的影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
躋身國際綠色供應鏈 施耐德電機助力企業接軌綠能趨勢
下一篇
萬事達切削科技引領刀具製造新紀元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!