• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

躋身國際綠色供應鏈 施耐德電機助力企業接軌綠能趨勢

本文共1526字

經濟日報 劉美恩

碳排放議題近年在全球受到重視,而碳管理的蝴蝶效應也牽動企業ESG整體形象與市值。為了落實綠色供應鏈理念,許多品牌積極提升對下游廠商的碳排及環保要求。台灣有許多以出口為主的中小企業,要使企業與國際ESG浪潮接軌,如何取得有公信力的能源管理驗證變得尤其重要。

施耐德電機期待透過具有公信力、精準高效、完善的解決方案,協助台灣企業順利接軌永續...
施耐德電機期待透過具有公信力、精準高效、完善的解決方案,協助台灣企業順利接軌永續浪潮,並躋身國際綠能供應鏈。施耐德電機/提供

能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric的EcoStruxure Power電力系統解決方案已通過德國萊因(TÜV Rheinland)科隆總部的能源管理相關功能驗證,能為企業進行能源診斷、數據蒐集、分析與評估,並提供決策參考,有助於改善缺失,順利取得第三方驗證。

推薦

施耐德電機樓宇事業部總經理郭念慈表示:「在ESG浪潮之下,永續經營與綠能轉型已不再是遙不可及的未來,而是勢在必行的經營策略。對各國企業來說,節能減碳是競爭力也是生存力,全球各產業都必須以更精緻且全面的方式落實智慧能源管理,其關鍵在於如何量化自家企業的數據指標,並加以評估、改善與追蹤。因此,選擇符合國際法規要求的節能工具是重要關鍵,它將能大幅提升起步階段的效率,以助力企業與ESG趨勢接軌。以施耐德電機Schneider Electric的EcoStruxure Power電力系統解決方案為例,已幫助許多企業節省平均20%的能源與維護成本、20%的碳足跡優化,並減少5%到20%的資本支出。」

在推廣ESG意識之餘,各界也更關注企業如何「提升碳揭露品質」,擁有百年歷史的國際第三方驗證機構德國萊因TÜV集團觀察到,減碳及能源管理相關服務近兩年在各產業的市場詢問度熱絡,驗證服務年成長率約15%至20%,預估近三年仍會持續增長,而目前最廣泛採用的為能源管理系統及碳管理相關驗證。以能源管理系統驗證ISO 50001而言,主要驗證目的在協助建構企業的能源管理流程,並透過第三方稽核企業對提升能源使用效率的執行狀態。企業導入ISO 50001能源管理系統可以進一步強化碳與能源的內部數據蒐集機制與績效管理,讓管理流程系統化,達到持續監測與優化功效。

施耐德電機EcoStruxure™ Power電力系統解決方案已通過德國萊因的能...
施耐德電機EcoStruxure™ Power電力系統解決方案已通過德國萊因的能源管理驗證,能為企業進行能源診斷、 數據蒐集、分析與評估,並提供決策參考。施耐德電機/提供

德國萊因管理系統服務部門經理項俊傑也表示:「隨著去年全球峰會與歐盟CBAM的發佈,原本低調前行的企業,開始公開或加速節能減碳的進程,這現象在台灣、大中華區及越南都有類似的趨勢。低碳轉型不再只是一個口號,台灣身處國際供應鏈一環,是關鍵力量、更需實際行動。建議台灣企業要先找到適合自己的節能道路,就像減重一樣,了解自己才能做好控制。而『好的專家與工具』能提供企業進行能源診斷、 數據蒐集、分析與評估,並提供企業決策參考。」

施耐德電機EcoStruxure Power電力系統解決方案為一全面的架構與平台,可協助欲申請ISO 50001的企業符合規範中的能源審查,透過計算整個企業場域用電總量,產生對應的用電報表證明其節能減碳績效。其中的Power Monitoring Expert(PME)提供電力系統健全狀態及能源效率的深入資訊,有助於協助企業和供應鏈即時盤點用電現況,並以自動化控制來即時監視電力環境,確保電力系統的穩定運作。此外,PME工具與分析模組完整,且經德國萊因TÜV驗證,其演算法及建模能力滿足ISO 50002及ISO 50006的能源診斷與設定能源基線及能源績效指標的功能需求。

施耐德電機致力於成為客戶實現永續發展及效率的數位合作夥伴,幫助客戶在經濟發展與環境永續間找到最佳的平衡點,並視其為關鍵發展策略。自2012年起,皆在企業騎士(Corporate Knights)「全球百強永續發展企業」年度指標中榜上有名。施耐德電機期待透過具有公信力、精準高效、完善的解決方案,協助台灣企業順利接軌永續浪潮,並躋身國際綠能供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
霹靂再推NFT! 跨界聯名中信兄弟合作 新增「融合」功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!