• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技加值 屏東運輸服務有感升級

本文共839字

經濟日報 劉靜君

聚焦四大主軸 建構智運中心及派遣平台 以共享經濟活化運能 滿足偏鄉移動需求

執行主軸與四大目標。 屏東縣政府/提供
執行主軸與四大目標。 屏東縣政府/提供

屏東縣政府支持國家科技政策發展,配合中央前瞻基礎建設計畫與智慧運輸系統發展建設計畫,逐步建構智慧、安全、便捷的城市,並加強區域均衡,以因應環境及社會變遷。

推薦

然而在社會發展層面,屏東縣已邁入高齡社會,加上土地幅員較廣、私人運具使用率偏高,希望透過相關補助,改善偏鄉公共運輸不足,並落實長照2.0計畫。為讓有限資源集中,須優先解決生活最迫切的交通問題。此外,屏東縣近年來大力推動觀光產業,開闢不少觀光休憩旅遊路線及景點,該如何以交通串聯觀光旅遊,以利未來屏東縣觀光休憩的發展,為智慧運輸服務亟須推動的首要目標。

屏東縣政府訂定執行主軸:前景無限、服務有感、資訊有用、管理有本四大目標。透過建置運輸資訊平台、推動偏鄉交通派遣服務、提升APP功能、打造智運中心、未來智慧運輸發展規劃及行銷宣傳短片,提升資訊介接應用與幸福巴士使用率,輔助交通管理執行同時,提升民眾有感服務,及更有效運用偏鄉交通資源。

民眾預約媒合幸福巴士。屏東縣政府/提供
民眾預約媒合幸福巴士。屏東縣政府/提供

有鑑於偏鄉運輸資源不足及資訊不對稱等問題,屏東縣政府依據民眾基本行的需求,構思並逐步建構偏鄉派遣平台,整合幸福巴士的基本民行與長照專車就醫復健,未來長期並可擴充整合文建站長者、國中小學接送車輛,及提供無障礙服務的復康巴士等多元載具車種服務,將偏鄉運輸效能與效益極大化,民眾可以多元預約媒合管道與選擇共乘方式,解決偏鄉、高齡、身心障礙者行的問題,重新建構全新的行動服務價值交換機制,促進偏鄉不同載具與運能活化,以共享經濟的精神,滿足弱勢族群的移動需求。

自去年3月迄今,偏鄉派遣平台已服務超過18,000人次,提供民眾有感、主動出撃且有溫度的移動服務,對於政府端而言,偏鄉派遣平台共用不同中央計畫(如交通部及衛福部)資源,混合搭乘與共乘媒合車種,透過科技為民眾、第一線營運單位與政府改善多向溝通問題。新一代的智慧運輸服務平台,期提供民眾、業者與政府更優質的運輸服務,亦為持續推動智慧屏東、友善服務的利基。(屏東縣政府廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
錢老闆雲平台助攻 活力碗轉型數位新商模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!