• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nothing phone(1)改寫智慧型手機市場的規則

本文共817字

經濟日報 蔡尚勳

總部位於倫敦的新銳科技品牌 Nothing,公布了首創的智慧型手機 phone (1) 其嶄新的設計靈感及內部配置。

Nothing phone(1) 的設計方針,改寫了智慧型手機市場的規則。 No...
Nothing phone(1) 的設計方針,改寫了智慧型手機市場的規則。 Nothing /提供

在 Nothing 最新的 YouTube 系列影片 Nothing Updates 當中,Nothing 的設計部主管 Tom Howard 探討了以下內容︰

推薦

智慧型手機產市場千篇一律的現象

在元件配置方面,大部分 Android 智慧型手機都採用相同的內部設計,為了發揮最大的效能,線路配置會直接連接頂部與底部。由於很少品牌願意投資成本/時間/資源對這種設計做出改變,因此扼殺了不少藝術性和創意。

Nothing 特有的透明設計

Nothing 致力於將令人振奮及樂觀的想法帶回這個市場。Nothing 的所有產品及概念都擁有獨一無二的設計特徵「簡約清晰」,是設計師與工程師艱苦卓絕的心血結晶。

從 ear (1) 到 phone (1)

Nothing 是這個發展成熟市場中的一間小公司。Nothing 在首次推出的產品 ear (1) 當中,重新思考產品的設計與功能;對細節高度要求,連其中的磁鐵都需經過高度拋光,讓供應商感到疑惑不解,其中一家甚至和 Nothing 終止合作,全新產品phone (1)則面臨了更大的挑戰。

尋覓靈感

Nothing 受到 Massimo Vignelli 紐約地下鐵地圖中將複雜系統連接成藝術品的方式所啟發。

以無線充電線圈做出突破

Nothing 開始草擬不同的設計佈局,脫離一般 Android 手機的組建模式,在數百件元件當中挑選了無線充電線圈作為突破性的主體,把複雜的設計概念發揮得淋漓盡致。

從概念到實踐

隨著 phone (1) 的面世,Nothing 經歷了和 ear(1) 類似的挑戰,尋覓敢與 Nothing 一起探索這個不平凡之旅的供應商。像 ear (1) 一樣,Nothing 的設計師與工程師傾盡心血,令 phone (1) 這個產品所有細節做到恰到好處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德助力埃克森美孚部署流程自動化解決方案
下一篇
萬事達切削科技引領刀具製造新紀元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!