• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日山-GOODWE 戶用儲能 併網防逆的頂端精品

本文共1897字

經濟日報 翁永全 

日山固德威(GOODWE)深耕台灣多年,以超高專業技術崢嶸於業界,採用高質量、高服務、高品質及0.2%超低不良率,以及業界最親民價格、最快速供貨服務等優勢,稱霸業界。

夏季電價從六月1日開始,正是光電案場配置儲能的最佳時機。配置儲能五大優點如下:

推薦

1.解決三相電壓不平衡問題。2.通過功率型儲能的快速響應能力,補償電壓閃變和暫降。3.可進行虛功補償,改善功率因素,不影響太陽能實功輸出。4.儲能進行充放電,調節太陽能併網功率,減少電壓偏差。5.透過EMS能源管理系統,增加饋線併網容量。

日山-固德威提供豐富又實用的儲能系列產品,涵蓋單相、三相、高壓和低壓電池,並致力研發不同應用場景的儲能解決方案。高電價國家的民眾,傾向安裝光伏儲能逆變器,提高能源自發自用。在電網不穩定的條件惡劣地區,容易受停電影響,內建UPS功能可確保在極端天氣條件下24小時穩定供電。

針對台灣市場需求,日山推出家用單相(220Vac)太陽能雙向能儲能機(D-ES/EM系列/3及5KW)及工商用三相(380Vac)太陽能雙向儲能機(ET系列/10k),以及太陽能儲能機全套標配服務,對產品穩定度及品質具極高信心,提供5年保固。

太陽能儲能機具備靈活應用模式

太陽能雙向儲能機可實現離網和併網發電功能,以及電能的雙向流動控制,可自動和手動切換。也具備高度獨立性,電網解聯後仍可離網運行,即UPS不間斷切換功能。當市電異常或意外,可在小於0.1秒內恢復供電,是目前最頂端的技術,可保護關鍵負載持續不斷電,做到無感知切換、用電無憂。

電池的最大充放電數值範圍達到2A~100A,可快速充電及提高電池充放電功率,有效彰顯光伏的自發自用率。

三相(380Vac)的ET系列支援兩倍超載輸出及具備有UPS功能,對空調、冰箱等電感性負載提供穩定的供電,且支持三相離網不平衡輸出,具備抵抗電網不穩定的擾動能力。

太陽能儲能機具備四種應用模式

1.通用模式/全自動模式:適用於低補貼、高電價區域,白天太陽能板的發電優先供給家庭使用,多餘電能通過儲能變流器對電池充電,若再有多餘電能也可進行餘電躉售。晚上和清晨,電池再通過儲能變流器放電供電器使用,若電池電力不足,則由台電同步補足,使光伏儲能系統提高自發自用率。

2.離網模式:適用電力系統無法到達的區域,白天太陽能板提供負載供電,多餘電力存入電池,晚上由電池放電給負載使用。

3.備用模式:具UPS概念,適用常停電的區域,在電力公司停電時作為備用電源。當正常供電時,電池維持在充電狀態,不放電;當停電時,隨即透過儲能變流器直/交流轉換來放電。

4.經濟模式:適用於尖離峰電價差距大的地區,以手動設置電池的充放電時段與容量,進行削峰填谷,賺取電價差。儲能變流器內的EMS管理系統,可根據市場價格即時選擇用電方式,節省用電成本,也可以獲得較高售電收入。

上述功能皆完整實現於日山-固德威的全系列儲能併網機,可以靈活運用。也不同於拼裝商品,將BMS電池管理系統及EMS電能管理系統觀念帶入,建立更安全的規範,因此在全球儲能併網機的戶用商品,市占率長期居第一。

併網自發自用兼具防電錶逆轉型,無須電池,日山研發具防逆流偵測的電錶,另加裝兩只CT,便可透過內建的快速邏輯運算程式,實現併網自發自用兼具防電錶逆轉,自用防逆的精準度領先同業,加上安裝簡易、快速又價格親民,深受市場青睞。其原理是在併網點安裝防逆流電錶與CT,當防逆流電錶檢測到有電流流向電網時,通過RS485通訊給變流器信號,變流器降低輸出功率,直至反向輸出電流為零,從而實現電錶防逆流功能。

日山的固德威全系列併網機(3K~60K)皆可實現自發自用防電錶逆轉之功能,甚至可搭配SEC1000達到多機併聯(<3MW內)自用防逆控制的功能。可應用在用電大戶,解決因超過契約容量而被電力公司罰款。

電力公司對超約用電容量在契約容量10%以下部分,按2倍計收基本電費;超過契約容量10%部分,按3倍計收。為有效降低用電超約,及利用屋頂閒置空間,此方案能利用白天太陽光電發電系統產生的電能,取代台電用電,降低超約用電。在鋼鐵工廠、冷凍櫃、製冰廠、員工(學生)宿舍、汽車展示中心及24小時營業店面很常見。此外,透天水泥屋頂夏季可達40度以上的高溫,有太陽能板阻隔後,頂樓室內溫度可降溫3~8度,在供給電動車充電樁也可發揮用途。

儲能戶用時代來臨,電力公司備用容量率不足,加上歲修、人為不當操作等因素,導致供電不穩定,嚴重影響民生生活及工作。隨著電動汽機車普及,充電占比日益增加,家庭安裝儲能系統形成趨勢。邁入低碳時代,使用多功自主能源,結合智能家電,可提高生活品質,加快減碳腳步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OSP朝碳中和前進,打造科技永續發展
下一篇
2022數位應用週 7/19商機再「線」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!