• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

免費!麗臺推出企業版NVIDIA Omniverse Enterprise體驗平台

本文共1375字

經濟日報 劉美恩

作為全球各地創作者相互串連3D工作流程的樞紐,NVIDIA Omniverse 斷擴大推出重大更新。NVIDIA長期合作夥伴麗臺科技(Leadtek)宣布與NVIDIA合作,針對企業用戶和教育機構提供NVIDIA Omniverse Enterprise體驗平台,利用突破性新方法讓企業在現有的工作架構和設備下,暢快體驗從3D設計與跨軟體協作到數位孿生和開發的變革,製造業、建築業、動畫設計、影像特效與後製等廣大專業繪圖領域將受惠。

麗臺科技技術經理劉家豪 (左)、衛武資訊總經理李孟崇 (右)。麗臺科技/提供
麗臺科技技術經理劉家豪 (左)、衛武資訊總經理李孟崇 (右)。麗臺科技/提供

搶先體驗的台灣知名工程資訊顧問公司衛武資訊 (WeBIM Services)分享:「在傳統 BIM 專案流程中,每個階段所使用的不同廠商軟體與檔案格式無法通用,導致不得不中斷當下的操作才能進行下一個流程。所以當我們看到 NVIDIA Omniverse Enterprise 平台時非常興奮,我們可以借助通用場景描述 (USD) 打破各類 BIM 開發軟體的藩籬,並藉由串流技術使行動裝置也能展示並遠端修改 BIM 模型。衛武資訊不僅驗證現行流程在 Omniverse 平台的執行穩定無虞,也看到 Omniverse 嶄新的協作模式將為我們的 WeBIMSync 平台帶來創新與更多的可能性。」

推薦

NVIDIA Omniverse Enterprise 在全球採訂閱式服務。麗臺科技技術經理劉家豪表示:「為穩定進行協同設計,所有安裝 NVIDIA Omniverse Enterprise 軟體的系統都需配備 RTX GPU。現在,企業無需額外添購硬體即可試用全新的協作功能。麗臺打造的 NVIDIA Omniverse Enterprise 體驗平台是由 NVIDIA-Certified System 認證工作站、伺服器以及最新 RTX 專業繪圖卡所建構。申請測試的使用者透過現有設備即可遠端連線體驗,甚至連線的電腦不需要具備RTX GPU。最重要是,這不需要任何費用。」

劉家豪補充,麗臺科技於 Omniverse Enterprise體驗平台預先安裝3dsMax、Revit及Rhino 7等軟體,同時 NVIDIA 也協助提供建築物模型,方便客戶完成試用評估。若客戶還有其它領域軟體的需求,麗臺科技亦可協助客戶於平台安裝合法授權使用的軟體,讓客戶能透過此平台模擬產業的工作流程。未來,麗臺將持續擴充體驗平台功能,如工廠虛擬環境建置、Linux作業系統服務等,以滿足更多產業的體驗需求。

有別於NVIDIA Omniverse公測版, NVIDIA Omniverse Enterprise是經過測試和最佳化的協作平台,包含: Omniverse Nucleus 伺服器,可管理通用場景描述 (USD) 協作;Omniverse Connector,業界頂尖設計應用程式的外掛程式;以及終端使用者應用程式 Omniverse Create 與 Omniverse View,更適合於企業內部部署,解決資訊傳送的安全顧慮。

對於 NVIDIA Omniverse Enterprise 有興趣的企業與學術單位,除直接與麗臺科技聯繫外,亦可透過展碁國際、捷元、豐康科技、大同世界科技等麗臺科技的合作夥伴申請免費試用。

https://www.leadtek.com/cht/omniverse_enterprise/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
躋身國際綠色供應鏈 施耐德電機助力企業接軌綠能趨勢
下一篇
2022數位應用週 7/19商機再「線」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!