• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泓辰 第四代磷酸鋰鐵錳電池正極材料上市

本文共557字

經濟日報 翁永全 

磷酸鋰鐵錳(LMFP)電池正極材料廠泓辰材料持續推動產品換代,從2014年至今已推出第4代,使加工特性提升15%,能量密度超過鋰鐵達2成,比表面積則減少25%。

由董事長陳宏力帶領的泓辰團隊,高手雲集,並且是同業唯一具備產品配方及製程設備能力。泓辰團隊在1996年即投入粉體設備,並於2001至2012生產自動光學檢測設備,當時為業界前三大廠。泓辰在正極材料的漿料混合、研磨、噴霧乾燥到結晶燒結等製程技術及整廠自動化,都能全程掌握。

推薦

陳宏力說,泓辰在噴霧乾燥累積30年經驗,今年國外技師因疫情無法來台,公司自力完成燒結爐組裝,節省上百萬元經費。

泓辰團隊具備產品配方及製程設備能力,也利用3D工廠模擬(PLM)打造工業4.0工...
泓辰團隊具備產品配方及製程設備能力,也利用3D工廠模擬(PLM)打造工業4.0工廠。泓辰/提供

值得一提的是,泓辰與北科大進行熱流模擬合作,耗時2年研發新式二流體噴嘴,加速新世代的鋰錳鐵開發。泓辰也利用3D工廠模擬(PLM)打造工業4.0工廠,整合機聯網、MES及SPC,達到及時資訊、溯源分析、提升品質效率,成功案例刊載於西門子官網。

電池市場炒得火熱,為泓辰帶來更大的機會,業務推展也不受疫情影響,持續參加International Battery Seminar, USA & AABC Europe等年度重要的國際研討會,並獲得客戶在會議上公開背書肯定。陳宏力歸納泓辰10年來的發展歷程,為進化、加高門檻、拉大差距三個階段,去年站上獲利轉折點後,未來將加速發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Nothing phone(1)改寫智慧型手機市場的規則
下一篇
先進封裝領航 面板級封裝破浪前行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!