• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

u-blox推出精巧型Bluetooth LE及Wi-Fi模組

本文共1304字

經濟日報 蔡尚勳

定位與無線通訊技術和服務的全球領導廠商 u-blox(SIX:UBXN)宣布推出 u-blox NORA-W10 Wi-Fi 4 及藍牙低功耗 5.0 模組。該模組訴求嚴苛工業環境中的應用,對這些應用而言,可靠的射頻效能和精巧尺寸至關重要。此模組亦適用於醫療設備、智慧城市解決方案,以及倉庫和零售應用等。

u-blox 推精巧型 Bluetooth LE 及 Wi-Fi 模組,滿足要求...
u-blox 推精巧型 Bluetooth LE 及 Wi-Fi 模組,滿足要求嚴苛的應用。 u-blox /提供

NORA-W10 是 NINA-W10 模組的下一代產品,新增關鍵特性包括 Wi-Fi 4 、藍牙 LE 5.0、更佳的射頻效能、以及內建高容量快閃記憶體和低功耗等。此精巧型模組採用 Espressif ES32-S3 晶片組,該晶片組擁有強大的雙核微控制器(MCU),具有人工智慧硬體加速功能,能在邊緣端執行語音及人臉辨識應用。並提供多種硬體介面,包括 USB、CAN、SDIO,以及顯示器和相機介面等。

推薦

Wi-Fi 4 和藍牙 5.0 可並行處理

NORA-W10 提供單頻帶 2.4 GHz Wi-Fi 4 (802.11b/g/n),訴求較低階的 Wi-Fi 市場區隔。憑藉在該領域的強大 Wi-Fi 連接,以及對許多工業應用來說綽綽有餘的資料傳輸速率,預計在 2025 年前,Wi-Fi 4 將是物聯網應用中最常被使用的 Wi-Fi 技術。

且 Wi-Fi 在進行通訊中,NORA-W10 也能同時透過低功耗藍牙 5.0 傳輸數據,提供高達 2 Mbps 的資料傳輸速率;或者是使用藍牙長距離技術,將訊號傳輸距離增至藍牙低功耗的4倍。藍牙網狀網路則藉由將訊息於節點和節點間傳輸,將訊息傳到預期目的地,以此擴展覆蓋範圍。

強大、安全、全球認證

NORA-W10 的雙核 Xtensa LX7 微控制器配備 8 MB 快閃記憶體、512 kb RAM,以及總計 38 個可程式化 GPIO。先進的安全功能,如加速的密碼快閃記憶體加密功能和安全啟動,讓已獲全球認證的 NORA-W10 能夠在可信賴及隔離環境中,安全地運作敏感的應用程式,毋需任何額外元件。

使用案例:從健身器材到邊緣人工智慧

NORA-W10 擁有充足的快閃記憶體,可支援無線更新,提供廣泛的整合可能性。當用於連網健身設備,NORA-W10 可透過藍牙 LE 5.0 同時收集設備和使用者智慧手機的數據,並透過本地端的 Wi-Fi 網路傳輸至資料中心儲存。

電動汽車充電站可利用 NORA-W10 的藍牙 LE 5.0 連接,讓電動車車主使用智慧手機簡化充電設定程序。而充電站也可透過附近的 Wi-Fi 接取點,將充電數據傳輸給遠端服務提供業者。

此外,NORA-W10 提供的 AI 功能,非常適合需在邊緣端執行臉部及語音辨識的許多數位輔助及智慧家庭和智慧辦公解決方案。

u-blox 的品質和設計

NORA-W10 的尺寸為 10.4 x 14.3 x 1.8mm,具 PCB 電路天線或天線接腳,提供優於市場上同級解決方案的射頻效能。u-blox NORA 模組系列的接腳/焊墊相容性,也使得開發人員能使用相同的 PCB 設計來滿足許多市場區隔的不同需求。

NORA-W10 模組和開發套件的樣品(包括 USB 版本)將於 2022 年 6 月提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Demo Show前瞻實證賽 為未來城市應用淬鍊基礎
下一篇
錢老闆雲平台助攻 活力碗轉型數位新商模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!