• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詠鋐智能Tukey 軟體 實現企業ESG

本文共708字

經濟日報 陳瓊美

Chimes AI (詠鋐智能) 於2020年12月成立,致力於打造No-Code (無程式碼)人工智慧建置與管理平台,透過數據剖析、行為預測以及流程自動化,協助企業自建AI 應用,以達到量產規模化之效益。

創辦人謝宗震是清華統計博士,在台灣人工智慧學校還有相關的組織做AI的推廣,也非常...
創辦人謝宗震是清華統計博士,在台灣人工智慧學校還有相關的組織做AI的推廣,也非常熱心公益。 陳瓊美/攝影

創辦人謝宗震博士表示,Tukey 軟體是 Chimes AI (詠鋐智能) 基於智慧製造實務經驗所研發的 AI建模與管理平台。是一種可讓使用者不需具備技術背景或撰寫程式碼,就能打造出特定應用的解決方案。

推薦

傳統的AI導入是非常漫長的,在No-Code AI軟體的驅動下,可讓產業在發展的過程中,得到更加精準的預測,以利市場提前佈局,不僅所需的時間、成本更低,其擴展性卻是較大的。利用圖像化介面、點擊、拖拉的方式,取代過去輸入程式碼才能做出軟體的方式,讓非IT人員也能成為開發者。

其系統可提前偵測設備性能異常預警、原料產品供需評估、穩定劣化、趨近故障等狀態,其參數操作建議或異常偵測通知。可以在第一時間協助企業做出最佳決策,大幅降低產線無預警停機所產生的廢品、環境與工安風險。

詠鋐智能用AI技術軟體實現企業在ESG的各種可以落地的場景,公司的能源管理,當可以追蹤統計之後可以做節能,(節電,節廢棄物水處理,運轉設備是否異常,產品品質)解決企業關心的問題,財務的績效、客戶的信任、對環境跟社會的關懷。『ESG 代表Environmental(環境)、Social(社會)、Governance(公司治理)』

用AI 工具為企業有效地提升人均生產力,降低失敗風險,讓 AI 系統真正融入製造業的生產環境中,為產線工程師解決問題,從而提升產線效能,務實踏上企業永續發展之路。

詠鋐智能股份有限公司電話(02)7755-7750

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
躋身國際綠色供應鏈 施耐德電機助力企業接軌綠能趨勢
下一篇
區塊鏈創新應用線上論壇7/22舉辦 開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!