• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泓辰去年每股賺0.51元 明年登興櫃

本文共514字

經濟日報 翁永全

電動車及儲能產業蓬勃發展,電池受到市場高度關注,電池供應短缺,連帶使供應鏈成為熱門議題。外界對於磷酸鋰鐵錳(LMFP)電池正極材料製造廠泓辰材料深感好奇,但也只能等到明年公發及上興櫃後,才有機會揭開其神秘面紗。

泓辰日前舉行111年股東會,當天有上百人不畏疫情出席,董事長陳宏力沒讓股東失望,釋出令人振奮的利多訊息,也安排黃信達博士、陳偉業協理、李建勳及黃思涵等部門主管說明。

泓辰材料設備事業處資深協理李建勳(左起)、材料事業處協理陳偉業、業務處業務代表黃...
泓辰材料設備事業處資深協理李建勳(左起)、材料事業處協理陳偉業、業務處業務代表黃思涵、研發處資深經理黃信達博士。泓辰/提供

推薦

陳宏力表示,泓辰去年募資8.2億投入研發及擴產,目前手上仍有現金8.3億元,財務穩健,去年每股獲利0.51元,為成立以來正式轉虧為盈。目前股本6.4億,配股後股本增至7億,明年EPS估計有4元以上,連3年至少配發1元股利。

新材料研發極燒錢,泓辰10年來投入正極材料的研發經費7億多,成果豐碩,目前公司市值高達60億,令股東相當有感。電動車產業自2017年起以22%年複合成長率,推升2025年市場規模至5,600億美元,其中2,700億為電池,正極材料需求高達千億。

電動車共使用上萬個零件,正極材料的電池成本占比45%,整車成本占比接近15%,很少有產業像電池市場「大到做不完」的情況。電池供不應求,市場因此有「得電池者得天下之說」,泓辰也益加炙手可熱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Nothing phone(1)改寫智慧型手機市場的規則
下一篇
先進封裝領航 面板級封裝破浪前行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!