• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元健大和宜蘭科園新廠上樑 鎖定精準健康市場

本文共595字

經濟日報 曹松清

元健大和直販事業股份有限公司今(23)日舉辦宜蘭科學園區廠房新建工程上樑儀式,由元健大和董事長吳少暉及執行長吳志賢主持,竹科管理局局長王永壯、宜蘭市市長江聰淵及宜蘭大學校長吳柏青等應邀出席。

元健大和董事長吳少暉及執行長吳志賢主持,竹科管理局局長王永壯、宜蘭市市長江聰淵及...
元健大和董事長吳少暉及執行長吳志賢主持,竹科管理局局長王永壯、宜蘭市市長江聰淵及宜蘭大學校長吳柏青等出席元健大和宜蘭科學園區廠房新建工程上樑儀式。 竹科管理局/提供

王永壯表示,元健大和深耕在助聽器技術領域已10餘年,以自主研發的自有品牌產品,打破過去台灣市場上僅有國外產品的局面,選擇宜蘭科學園區擴大發展,相信在科學園區優質的投資環境下,必定能持續突破,促進我國醫材產業中的聽覺輔助醫材產業進一步成型,同時加速宜蘭在地科技、經濟、就業的繁榮發展。

推薦

元健大和成立於2009年3月,致力於聽覺輔助器材的研發製造,並於2018年核准進駐宜蘭科學園區。隨著行動裝置、物聯網及雲端技術的發展日漸成熟,元健大和針對智慧生活趨勢,推出藍牙數位助聽器、雲端數位助聽器、智慧型手機應用軟體及雲端助聽器服務平台等。元健大和於宜科投資1.3億元以上經費設置企業總部及研發實驗室,除展現永續經營決心外,也將加速帶動我國傳統聽覺輔助醫療器材產業轉型,落實我國精準健康產業蓬勃發展。

宜蘭科學園區作為臺灣東部科技產業重鎮,近幾年來持續高速成長,目前已有37家廠商進駐,22家廠商正式營運;區內現有從業員工為465人,較去年同期成長24%;去(110)年營業額達新臺幣4.6億元,較前一年度成長36.8%,成績亮眼。元健大和新廠落成啟用後,將有助強化我國聽覺輔助醫材產業能量串聯,同時活絡地方經濟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Nothing phone(1)改寫智慧型手機市場的規則
下一篇
先進封裝領航 面板級封裝破浪前行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!