• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

懷緯生技攜手欣欣大眾 規畫全台首座AR/VR戰能訓練基地

本文共549字

經濟日報 李炎奇

南緯實業集團旗下懷緯生技公司攜手欣欣大眾市場公司,規畫全台首座AR/VR健康促進訓練場館「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」,雙方於5月23日舉行簽合作記者會。

欣欣大眾董事長尤志煌(右)、南緯集團董事長林瑞岳(左)共同主持「元世紀MeSha...
欣欣大眾董事長尤志煌(右)、南緯集團董事長林瑞岳(左)共同主持「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」合作簽約儀式。 李炎奇/攝影
欣欣大眾董事長尤志煌表示,「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」位於欣欣百貨地下一樓,佔約1,500坪,以建構元宇宙運動健康聯盟為目標, 場館內以智能化管理服務為基礎,運用AR/VR軟硬體技術,結合創新的訓練設備器材,與高科技身體素質偵測及記錄配備,打造兼顧身心靈健康的訓練場域。場館經營內容含蓋人際之間的溝通互動、零售經濟、遊戲娛樂、影劇藝術等,協助企業建構ESG落實精準照護,並導入軍事訓練及對戰模擬場景,提供全民國防震撼體驗,預計11 月落成啟用。

推薦

尤志煌表示,今年適逢欣欣百貨50周年慶, 2年前公司就在思考如何結合元宇宙議題行銷,科技結合生活體驗才有溫度,邁向元宇宙發展將成為集團未來的經營重心,幫助欣欣百貨風華再現。而這個平台後續還計畫與醫療研所鏈結,打造智慧醫療健康管理平台,讓消費者有機會在Me Sha開心的實施復健,與達成治療輔助,打造精準照護新模式。

南緯集團董事長林瑞岳也期待「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」能成為全民健康新生活型態的推手。屆時南緯集團研發的智慧穿戴,如頭巾、手套、智慧衣等,都會應用在這個場域。

欣欣大眾、南緯兩大集團代表與受邀貴賓於「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」合作...
欣欣大眾、南緯兩大集團代表與受邀貴賓於「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」合作簽約記者會合影。 李炎奇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
錢老闆雲平台助攻 活力碗轉型數位新商模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!