• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

補教王ERP系統助攻 聯大教育工作效率提升80%

本文共1130字

經濟日報 李炎奇

聯大教育公司負責人陳慶星小時候期許長大後能夠開創出屬於自己的事業,1993年求學過程中接觸到補教業,認定從事補教業不僅能創造自身價值,還能兼顧家庭和孩子,2000年毅然投入教育工作,開始自行開創補教班。

創業至今23年,擁有2家美語加盟據點和2家自有品牌文理補教班,學生從小一到高三都有,平均每學期超過500名學生,龐大的學生人數漸漸帶來管理上的困擾,光是開繳費單就需耗費大量的人力,此外排課、親師聯絡、各分部管理,都為公司帶來沈重工作量。這兩年受到疫情影響,管理上更加困擾,亟需透過雲端工具解決切身之痛。

聯大教育公司負責人陳慶星。 聯大公司/提供
聯大教育公司負責人陳慶星。 聯大公司/提供

推薦

導入補教王ERP系統 工作效率提升80%

去年經濟部中小企業處為協助中小微型企業善用雲端解決方案,推出「臺灣雲市集」最高補助三萬元,因此,運用了政府的數位轉型補助,簡單方便地選購米豆奶科技「補教王ERP系統」,在米豆奶科技的輔導下,將學費、薪資、排課、出勤、資料庫等順利數位化,大大改善作業流程,降低人力。

以開立繳費單為例,以往每學期需動用2~3位行政人員,花費1到2個工作天,現在導入補教王雲端ERP系統後,從開單、line繳費單發出、帳務核對,僅需一人作業,更重要的是只需花費1~2小時即可完成,大幅提升80%工作效率。聯大教育公司更開心地分享在開完繳費單的同時,系統已同步排好學生的課表,連到課的學生名單、老師的薪資表都做好了。此外,聯絡簿從紙本改成電子化後,每學年還可省下10萬多元的紙張成本和提高批改效率,連儲存空間都省下來。

聯大教育公司也分享,公司在決定投入數位優化的過程中,考量的因素有:軟體好不好用、能否提升效率、可否跨平台和line App連動,以及廠商的售後服務等。在導入「補教王ERP系統」後,他所考量的因素不僅獲得解決,更將補教業最麻煩的排課和帳務系統全部整合起來,管理上非常方便。

聯大教育公司創業至今23年,龐大的學生人數為管理上帶來困擾,亟需數位轉型。 聯大...
聯大教育公司創業至今23年,龐大的學生人數為管理上帶來困擾,亟需數位轉型。 聯大公司/提供

經濟部中小企業處推出臺灣雲市集補助 企業e化負擔小

聯大教育公司說明,剛開始導入工具時擔心不會操作,但米豆奶科技執行長蕭力彰都幫我們準備好了,錄製7支雲端解決方案導入教學影片,讓我們看影片快速學會操作系統。蕭執行長指出,在臺灣雲市集上提供的雲端解決方案,是為讓企業花少許的錢,就可以投入數位優化,更可以大幅降低企業摸索數位轉型的時間。

今年經濟部中小企業處為持續協助中小微型企業提升數位競爭力,臺灣雲市集(https://www.tcloud.gov.tw)將於111年5月12日開放第二波數位點數補助,並將補助對象除中小企業外更擴及稅籍營利事業之小微型企業。企業可於「111年度補助專區」以自付款與點數補助比例1:1方式進行選購,也就是您出一半、政府幫您出一半,每家最高補助3萬點(1點=新臺幣1元),請各位老闆把握機會申請,跟著臺灣雲市集邁向數位轉型。

聯大教育公司採用「補教王ERP系統」,將學費、薪資、排課、出勤、資料庫等順利數位...
聯大教育公司採用「補教王ERP系統」,將學費、薪資、排課、出勤、資料庫等順利數位化,大幅改善作業流程、精簡人力。 聯大公司/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Demo Show前瞻實證賽 為未來城市應用淬鍊基礎
下一篇
錢老闆雲平台助攻 活力碗轉型數位新商模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!