• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AR搭載LBS即時定位 快篩地圖視覺化成防疫神助攻

本文共723字

經濟日報 蔡尚勳

隨著本土病例數持續攀升,民眾對於「快篩試劑」的需求大增,指揮中心的「快篩實名制」服務已正式上路,各地區藥局再度重現長長的排隊人龍,也出現不少「撲空」現象,不少民眾表示「附近藥局都跑過一輪,還是沒買到,也不知道要什麼時候、去哪邊買才會有貨?」。而日前於「口罩荒」時期提供可視化口罩地圖服務、有效解決口罩流通問題的知名 AR 業者——宇萌數位科技再度推出結合「快篩地圖」功能的 APP,透過下載 marq+ 手機 APP,即可馬上知道附近藥局快篩試劑的庫存數量還有多少,系統每 15 分鐘會根據健保局資料進行更新,若不知道如何前往該地點,也能以 APP 開啟導航模式,讓 AR 指標來引路,以便民眾精確有效率地購買快篩試劑。

「目前並不是快篩試劑數量不足造成民眾撲空,而是因為資訊未能即時流通。希望 marq+ app 的快篩地圖功能,讓藥局的快篩試劑得到最大化的流通,大家都能買到快篩試劑,讓科技真正解決現存問題。」

推薦

至於如何使用 AR 快篩地圖?只需要兩個步驟就可以完成。到手機裡的 Google Play 或 APP Store 下載「marq+」APP;下載完成後,再透過 APP 內的 LBS(即時定位),設定「健康」地標類別,系統即會顯示距離用戶最近的健保特約藥局以及該藥局的快篩試劑存量。並可搭配 AR 導航功能,協助民眾一步步找到藥局,買到快篩試劑。「好的科技應該要能時時跟上最新需求,盡可能地為人們提供最大幫助,期待這次 marq+ 的快篩地圖擴建功能,能為防疫帶來好的效果,並且更拉近科技與生活的距離。」

marq+ APP「快篩地圖」體驗說明圖。 宇萌數位科技/提供
marq+ APP「快篩地圖」體驗說明圖。 宇萌數位科技/提供

marq+ APP 下載連結https://rd.arplanets.com/redirect?ac=rapidtestkits

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
躋身國際綠色供應鏈 施耐德電機助力企業接軌綠能趨勢
下一篇
區塊鏈創新應用線上論壇7/22舉辦 開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!