• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

岳揚智控領航光學薄膜外觀瑕疵AOI檢查設備

本文共385字

經濟日報 劉美恩

光學薄膜為顯示器背光模組關鍵性材料,品質直接影響面板廠商的顯示器畫面成像品質,面板產業競爭激烈,製程良率的掌握至為關鍵。因此,對於光學薄膜材料的出貨品質要求日趨嚴格,人工檢驗的作業模式已無法滿足出貨品質檢驗的要求,液晶顯示器上下游產業,對於光學薄膜材料品質檢驗作業導入AOI自動化檢測設備已是無可避免的趨勢。

岳揚智控以AI-AOI智慧型機器視覺的軟體技術為核心,與國內某光學薄膜大廠技術合...
岳揚智控以AI-AOI智慧型機器視覺的軟體技術為核心,與國內某光學薄膜大廠技術合作多年,共同開發完成泛用型的AI-AOI機器視覺自動化In-Line檢測設備。岳揚智控/提供

市場上僅有專用型薄膜的AOI檢測設備,僅能對單一種類薄膜進行檢測,對於加工裁切後的薄膜成品片材由於尺寸大小與光學特性種類繁多,並無薄膜片材泛用型的AOI檢驗設備。

推薦

岳揚智控以AI-AOI智慧型機器視覺的軟體技術為核心,與國內某光學薄膜大廠技術合作多年,共同開發完成泛用型的AI-AOI機器視覺自動化In-Line檢測設備,可用於檢查上擴散/下擴散/複合/增亮/量子點等各式光學薄膜,相同技術可運用於檢測各式光學板材,如面板玻璃/有機玻璃/導光板/光學級壓克力板等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
錢老闆雲平台助攻 活力碗轉型數位新商模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!