• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙名人錄 深入淺出談科技

本文共800字

經濟日報 周祖誠

今年網路關鍵字熱搜第一名是「元宇宙」,搶搭元宇宙熱潮,由「好好聽FM」Podcast特別與台灣摩菲爾國際股份有限公司合作開闢全台第一個專談元宇宙、雅俗共賞的節目,讓普羅大眾也能一窺科技對生活的影響。

「元宇宙名人錄」節目請來前花蓮觀光處處長,也是媒體人出生的唐玉書擔任主持人,節目中廣邀名人和各行各業菁英討論他們心目中的「元宇宙」。首集來賓是知名電視評論家、作家、媒體人,也是今年剛榮獲文化大學、屏東高中、屏東仁愛國小傑出校友的馬西屏,台大圖管系畢業的馬西屏以古今中西的理論探討元宇宙,顛覆一般人想像。今年剛登上華爾街日報,獲聘為美國上市公司SUIC「全球行銷事業群總經理」的何啟聖也發揮專業及過去資歷暢談他心中的元宇宙。

推薦

主持人唐玉書的元宇宙分身。 業者/提供
主持人唐玉書的元宇宙分身。 業者/提供
馬西屏(左)的鋼鐵人及何啟聖的阿凡達納美人造型。 業者/提供
馬西屏(左)的鋼鐵人及何啟聖的阿凡達納美人造型。 業者/提供

為呼應主題,製作單位特別邀請享譽國際的噴槍特殊化妝大師-亞洲色彩創辦人周育瑾,讓馬西屏和何啟聖首度體驗噴槍特殊造型,分別化身鋼鐵人和阿凡達中的納美人,尺度大解放。其它各集來賓還包括知名華人美食評論家梁幼祥、台灣房屋集團發言人兼趨勢中心執行長張旭嵐、斜槓人生大師的實踐大學教授李大華等。

主持人唐玉書(左)與美食評論家梁幼祥。 業者/提供
主持人唐玉書(左)與美食評論家梁幼祥。 業者/提供
張旭嵐(左)在元宇宙裡的「葛摩拉」。 業者/提供
張旭嵐(左)在元宇宙裡的「葛摩拉」。 業者/提供

主持人唐玉書為稱職扮演角色,特別開了一個加密錢包,並且花0.8顆乙太幣(約台幣8萬元)在Yassart Labs平台買了一個在元宇宙世界的分身-生肖人,此生肖人全球僅有500個,依12生肖設計各種造型,每個都是獨一無二。

觀看「元宇宙名人錄」不僅能學得元宇宙的相關知識及資訊,還可以抽多項大獎,首獎是瑞穗天合國際觀光酒店的總統套房住宿。

「元宇宙名人錄」在52新聞聚樂部的Youtube 首播,LITV 1/31(一)23:00 播出,好好聽APP平台的Podcast、電視台也即將播出,詳情請關注52新聞聚樂部的臉書。(https://www.facebook.com/52%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%81%9A%E6%A8%82%E9%83%A8-104018068497854)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機「通用自動化」軟體組件有效提升營運效率
下一篇
補教王ERP系統助攻 聯大教育工作效率提升80%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!