• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GoSky社群CRM關鍵報告 解析社群趨勢

本文共2306字

經濟日報 蔡尚勳

正如 Meta 所宣示:「未來商業是對話式的」,Social CRM 社群互動會員營銷領導品牌 GoSky,在今日發表了年度社群 CRM 關鍵報告白皮書,GoSky 與品牌合作夥伴於 2021 年總共連結起上千萬互動人次,全台灣有超過 45% 的人使用過 GoSky 聊天機器人或 GoSky 社群會員點數系統,創造超過 3 千萬高頻率品牌接觸與互動量。透過社群對話真正建立起品牌與顧客間的深度連結,以有趣好玩的方式,達到品牌自動化且多元溝通目的並擴大影響力。

GoSky 年度社群 CRM 關鍵報告,解析社群對話創新商機趨勢。 GoSky ...
GoSky 年度社群 CRM 關鍵報告,解析社群對話創新商機趨勢。 GoSky /提供

即使過去一年品牌及消費者都在環境動盪下被打亂了節奏,GoSky 社群互動營銷平台在與零售、餐飲、運動、娛樂等各大產業合作下,依舊協助品牌創造高達 95 % 的粉絲團互動黏著力,平均每次互動成本不到 0.4 元。而相較社群貼文有時高達 8 元的平均單次互動成本,足以為品牌省下超過 20 倍以上預算。GoSky 社群互動營銷平台,包括 GoSky 聊天機器人與 GoSky Loyal 社群會員點數系統,可以幫助多元產業品牌與行銷團隊以自動化行銷省下驚人預算及人力資源,還能創造更真實且深入的互動及後續精準分眾效益,如老賴茶棧運用 GoSky Loyal 會員互動機制,將線上社群粉絲引導為實際至門市消費的品牌會員;P.League+ 職籃聯盟透過 GoSky 聊天機器人快速培養球迷在社群上高度互動、為品牌積極分享與推廣;以及疾管署在疫情嚴峻的當下以 GoSky 自動化 CRM 服務——1922 防疫達人,24 小時隨時提供疫情相關解答。

推薦

老賴茶棧:線上社群互動帶動銷售,創造老客戶回購力

傳統手搖飲領導品牌老賴茶棧,原計畫開發品牌獨立 App,在預算與成本精算之下,並顧及顧客使用方便性,選擇導入不須另外下載 App 就可使用的 GoSky Loyal 社群會員點數系統。老賴茶棧聰明地將紙本會員卡數位化,解決紙本無法分析會員消費數據、易弄丟、不能共用會員等痛點;透過數位化機制增加新客數,並使用會員分級制度和生日禮等成長機制提升老客戶黏著,真正成功實現 OMO 線上拉新及線下消費虛實整合,結合 GoSky 社群營銷會員平台創造出用戶消費力成長 3 倍、品牌營收成長超過 2 倍的亮眼成績。

P.League+:比賽開打!球賽預測即時互動,點燃球迷心中的籃球火

P.League+ 自 2020 年開打,睽違 20 年的職籃賽吸引大批球迷關注。開賽第一季就使用 GoSky 社群營銷會員平台展開忠誠球迷養成計畫,在賽季期間透過線上票選功能進行每週 MVP 最佳球員選拔,並搭配線上抽獎設計、粉絲專屬折扣碼等小程序機制,為球賽創造虛擬第二遊戲戰場,高達 40% 聯盟老粉絲在社群上熱情再分享,成為為品牌主動說話、創造自然流量、甚至獲取新球迷的超強戰力,除了有效地將線上球迷拉到球賽現場觀賽,更透過 GoSky 品牌後台每週互動累積的大數據資料,精準劃分球迷輪廓與偏好,以數位化智慧方式,將線下的球迷也轉換成線上鐵粉!

GoSky 社群 CRM 關鍵報告白皮書中也分享了時下最熱門的社群平台趨勢洞察,提出給企業品牌的建議:

・Facebook 仍為全世界使用率最高的社群平台龍頭,2021年歷經疫情高峰期,消費者使用 Facebook Messenger 和企業進行的總對話量更是增長了超過 40%,品牌可搭配高流量趨勢,以 GoSky 作為主要的社群互動營銷會員平台。

・Instagram 台灣月使用者已達三分之一人口,其中 18-34 歲的年輕世代為主要用戶。而品牌在經營 IG 時遇到的最大困擾為貼文無法使用導外連結,為此 GoSky 推出了 Instagram Automation IG 自動化行銷服務,讓品牌可以透過私訊導流、導購、發送折扣碼,甚至創造 MGM 病毒式擴散效應。

・全台灣 2,100 萬人每天都會使用 LINE 聊天,驚人的用戶數使各品牌紛紛開始經營 LINE 官方帳號。而官方帳號使用很常遇到「被選擇性忽略」、「太常發訊被封鎖」等困擾,額外創建的 LINE 官方帳號在現有多元渠道的會員整合上也是一大難題,GoSky 建議品牌選擇在原有的 FB、IG 粉專之下,同時培養流量與會員將是長期提高效益的作法。

總結以上社群平台趨勢,品牌應思考如何善用最大社群流量池 Facebook 及 Instagram 等,有效提升互動率。透過原本就持續在經營的 FB、IG 粉絲專頁,搭配 GoSky 社群互動營銷會員平台的協助,以單一渠道培養流量與會員,打造有效不浪費的一站式社群互動。

GoSky 構思網路科技共同創辦人暨執行長張聿瑋表示,通訊軟體結合社群的整合性行銷,因為操作簡單、直觀而讓消費者樂於使用,而「即時訊息」也是 18 - 44 歲族群消費者的首選溝通方式。GoSky 的創業初衷就是賦能品牌用最簡單而高效率的方式與當地甚至全世界消費者互動,無論是找到更多精準新客,或是提升舊客終身價值,並透過數據分析驅動企業增長。根據調查 91% 消費者都不想再下載 APP,品牌行銷利用社群通訊軟體的 D2C(Direct to Consumer)小程序成為主流,超過一成的電商企業已經在使用聊天機器人作為社群 CRM 系統,更有近四分之一的企業正在計劃投資會員管理平台,品牌若尚未開始思考發展社群互動營銷會員平台,未來可能需要花費數十倍以上的行銷預算才能跟上市場數位轉型的腳步。

更完整的 MarTech 市場趨勢,詳見 GoSky 年度社群 CRM 關鍵報告白皮書:https://go.goskyai.com/3r4n59/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機「通用自動化」軟體組件有效提升營運效率
下一篇
米沃Miworks攜手日本橋3C通路 設立快換與銷售據點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!