• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Face8免脫罩也能辨識 降低防疫破口風險

本文共755字

經濟日報 吳毅倫

面對Omicron變種病毒來襲,被譽為比iphone臉部辨識還強的Face8台灣臉霸,再次成為零接觸解決方案的熱門搜尋字;尤其Face8戴口罩人臉辨識準確度達99.17%,又能與會員或員工管理的後台串接整合,同時提供零接觸與實名制雙功能,已廣泛應用在校園、營業場所及企業等單位,更獲得第30屆台灣精品獎肯定。

Face8戴口罩人臉辨識準確度達99.17%,已廣泛應用在校園、營業場所及企業等...
Face8戴口罩人臉辨識準確度達99.17%,已廣泛應用在校園、營業場所及企業等單位,更獲得第30屆台灣精品獎肯定。 業者/提供

為何Face8會成為這波疫情的當紅炸子雞?除了精準的臉部辨識率打造戴口罩也能免脫罩的零接觸出入管理方案外,更是少數標榜純台灣本土人臉辨識引擎。Face8是由研勤全主自主開發、自有模組及演算法,擁有完整人臉辨識引擎平台技術,更成為台灣資安技術與臉部AI辨識應用的領頭羊。

推薦

因此Face8可依據企業需求採行整廠輸出服務,將平台建置在機關或企業內部私有網域架構上,供企業內部封閉使用,防止資訊外洩並提升資安規格,其應用領域包括考勤打卡、門禁管理、報到系統、熟客系統與手機登入。

Face8台灣臉霸已獲得眾多企業及金融業導入作為企業核心人臉辨識技術,包含勞動部勞動力發展署、彰化縣政府、法務部矯正署臺中女子監獄、新北市政府地政局等機關都導入運用以落實驗證或管理目的,已成為台灣參與國際AI人臉辨識引擎競爭的代表之一。

研勤行銷長施心曼表示,經歷這兩年疫情衝擊,明顯推升人臉辨識系統需求,

新升級版Face8戴口罩人臉辨識準確度達99.17%,除可杜絕為脫口罩辨識的破口風險外,更能與後台的資料庫串連,協助事後相關疫調或管理應用,更適合導入相關機構使用。

例如先前微解封期間,不時有健身房確診足跡進出的案例,但採Face8會員管理系統的業主,因會員進出都採行人臉辨識紀錄,使得業主能迅速提供各地方主管機關精準疫調資訊,甚至因能精準釐清風險而獲得免勒令停業的營運優勢,也預期Face8人臉辨識技術的相關服務需求仍將持續暢旺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元健大和宜蘭科園新廠上樑 鎖定精準健康市場
下一篇
科技部學術研究獎 表揚116位傑出研究員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!