• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

140間法國新創 揮軍美國拉斯維加斯CES展

本文共1196字

經濟日報 蔡尚勳

2021 因疫情僅舉辦線上展的科技指標性展會——美國拉斯維加斯 CES 消費性電子展,2022 年回歸實體展型態。法國將有 140 間新創公司於 2022 年 1 月 5 至 8 日於拉斯維加斯 Venetian Expo 展出,其中 24 間由 Business France(台灣為法國在台協會商務處)協助參展,涵蓋物聯網及可穿戴式產品、數位娛樂、保健、智慧移動、資訊安全、機器學習、機器人等多元科技領域。

法國參展 CES 展,近幾年均盛況空前。 法國在台協會/提供
法國參展 CES 展,近幾年均盛況空前。 法國在台協會/提供

法國科技館 創新匯聚

Business France 與協助法國廠商國際發展的網絡 Team France Export 聯手 8 個法國大區及 3 個企業夥伴——法國郵政(La Poste)、法國電力公司(EDF)及法國 Crédit Agricole 銀行新創加速器 Le Village by CA,於 Hall G 的 Eureka Park 展區匯集 140 間法國科技廠商。其中,24 間廠商是由 Business France 籌組之評審團經評選後脫穎而出,因為他們產品或服務的創新、與現今市場需求及趨勢相當契合,而獲得 Business France 青睞與支持。

推薦

Daan Technologies 的 Bob 迷你洗碗機,將於北美市場推出;該款洗碗機也曾於 2021 年的台北國際電腦展法國館現蹤。Lify Air 將展出可以即時偵測空氣中花粉的解決方案。Tali Connected 推出智能安全帽,增進機車族的行車安全;Venym 專為模擬賽車遊戲設計的高性能踏板,讓玩家們輕鬆馳騁虛擬賽道。為數眾多的其他參展商,也待各路企業與專業人士一同發掘。

「為了替參展的法國廠商面對潛在客戶或合作夥伴時能有效溝通,Business France 為參展廠商籌畫一系列相關課程與工作坊,讓他們展前即能做好萬全準備。」Business France 巴黎總部科技組負責人 Christelle Peyran 女士表示,「我們特別希望今年的各項規畫,針對線上線下關係的建立、客戶開發、媒體曝光都有相當助益,讓廠商均有很好的參展投資報酬率。在展覽會場,也讓廠商可以將自己的前瞻性產品或技術與需求對接,期待未來不同的發展可能性。」

交流活動 共拓人脈及商機

除了法國參展商於 4 天的展期呈現精彩創新產品及服務外,法國館也將規畫數場活動,提供有興趣的業界人士和先進與法國館參展商互動的機會。如法國巴黎銀行(BNP Paribas)旗下 Bank of the West 與 WAI、法國國家工業產權局(INPI)和達梭系統(Dassault Systemes)將與 Business France 共同辦理 Coffee break 交流活動,邀請國際經銷通路商與法國公司一同商談交流。法國晚會「French Evening」則將會於 1 月 5 日晚上舉行,將邀重要貴賓共襄盛舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元健大和宜蘭科園新廠上樑 鎖定精準健康市場
下一篇
科技部學術研究獎 表揚116位傑出研究員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!