• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣女孩25歲創業 十年打造人才招聘界麥肯錫

本文共1833字

經濟日報 蔡尚勳

「我們這一行看起來沒什麼特殊技術,但實際上很難成案。我們的產品就是『人』,能把對的『人』放到對的『位置』上,就是我們的knowhow。」說這句話的,是台灣高階人才招聘公司:瑞星管顧共同創辦人蔣宗芸。

人才招聘,俗稱獵人頭(Head Hunter),一般都是外商公司的天下,因為這一行拚的是高薪、高職位的人才推薦,相較於本土獵人頭公司,外商的品牌知名度與資源更容易與世界級企業對接。

推薦

但瑞星管顧卻打破了這個限制。這家純台灣土生土長的人才招聘公司,自2009年成立以來,累積服務客戶超過四百家,其中一半以上是世界五百強、台灣五十大等知名大企業。服務版圖橫跨大半個亞洲,包含中國、日本、韓國、越南、泰國、菲律賓等地,年營收破億,在全台三百家同業中位列前五大,比許多外商公司更卓越。

這張亮麗成績單,是十年前,一個二十五歲的小女生,用五十萬存款,篳路藍縷開創出來的。

瑞星管顧執行副總蔣宗芸,25歲創業至今,服務過四百多家世界級企業。 瑞星管顧/提...
瑞星管顧執行副總蔣宗芸,25歲創業至今,服務過四百多家世界級企業。 瑞星管顧/提供

政大政治系畢業的蔣宗芸,畢業後沒有從政,而是選擇了一條不一樣的道路來管理眾人之事。出社會就加入了一家外商獵人頭公司,自我要求極高的她,每天工作超過十五小時,「人家是廢寢忘食,我是連喝水、上廁所都忘了,」蔣宗芸說。

憑著初生之犢的衝勁,她第一年就幫公司帶來亮麗的業績,不只創下新人記錄,更打敗許多資深業務。就這樣沒日沒夜拚了三年之後,雖然一直有著令人讚賞的表現,但卻總覺得自己其實可以做得更好。

當時公司一位資深同事、現為瑞星管顧另一位共同創辦人李聲揚,十分欣賞蔣宗芸的努力與拚勁,故邀她合夥創業,一句「我們可以憑藉著我們的熱情,為各種領域的專業人才創造更好的發揮舞台,並打造出高品格操守的獵頭職場環境!」打動了她。毅然掏出工作三年存下的五十萬元,展開創業人生。

第一年,她沒有支薪,完全靠存款過生活;第二年,業績有點起色,她才開始領三萬多的月薪。相較之前在外商公司的待遇,這薪水少得可憐。但蔣宗芸說:「完全沒有猶豫過,就是要把這件事情做成!」她平均一天面談九個人,是同業的三倍。

「我們的商品就是人,你接觸的人越多,商品就越多,」蔣宗芸說:「但最困難的地方是如何把『人』與『公司』mapping(契合)起來。這就是我們提供的價值。」

她解釋,以科技製造業來說,光一個產品就有數十家公司在做,每間公司的產品市場排名與技術實力都不同。要挖到優秀的人,就必須掌握這數十間公司的人力資源,篩選下來可能只有兩三家有。加上技術發展日新月異,很容易搞混人才的專長。

「從事獵頭這一行的,一定要比客戶還專業才行,」蔣宗芸邊說邊拿出一份自己編纂的《半導體製造概論》,裡面密密麻麻記錄了各家公司的製程、技術以及薪資待遇。

剛入行的時候,她因為搞錯製程被客戶嘲笑,發誓絕對不再重蹈覆轍,從此不斷增進各行業知識。除了半導體之外,還有《軟體百科全書》、《消費性產品研發流程》。每一份都是以她自己的研究筆記為基礎,加上同事不斷擴充編寫而成。

蔣宗芸甚至高薪聘請擁有鴻海、仁寶經驗的退休研發主管,以及現任職軟體產業的技術主管到瑞星管顧,每週替員工安排教育訓練,確保公司的專業競爭力。「這就是為什麼我們能獲得世界五百強與台灣五十大科技公司委託的原因,」她透露。

掌握調研最新技術與業界行情只是基本功,最難的是了解人才的心態與意向,這就需要靠大量的人脈提供消息,以及最重要也最容易被忽略的:同理心。

一般獵人頭業務為了做成生意,往往會刻意美化或隱瞞資訊,但蔣宗芸堅持要有「不一定做成」的心態。「除非能雙贏,不然我寧可不做這個案子!」她說。高品格操守看待及處理每一個招聘案,儼然是瑞星管顧的DNA。

她指出,高階人才往往非常忙碌又十分了解產業生態,要能說動他們,第一件事情不要讓他們覺得只有利益關係,要讓對方感受到你跟他站在同一邊,是彼此合作創造更高價值的團隊。

曾有一位人才,技術能力強,但管理經驗不足,企業主希望可以從中階主管開始談,但對方拒絕。蔣宗芸花了整整三個禮拜溝通,先同理對方的期待與感受,逐步讓對方的視角從眼前的職位轉移到未來的晉升與可能性,最後成功談下。不只客戶高度滿意,該人才至今的發展也完全符合他的自我期待。

「與人有關的產業,信任就是關鍵,若企業主提供的offer(待遇)不好,我也會直白告訴人才不用勉強」,蔣宗芸說。

對高科技產業人才的長期經營,加上對技術與市場專業的不斷精進更新,讓瑞星管顧從單純的人力招聘與派遣,一路進化到能提供企業經營與人才發展的顧問諮詢服務。但蔣宗芸還不滿足,她的目標,是要能成為像麥肯錫一樣,能全方位解決客戶問題的人力資源專家。

對高科技產業人才的長期經營,加上對技術與市場專業的不斷精進更新,讓瑞星管顧從單純...
對高科技產業人才的長期經營,加上對技術與市場專業的不斷精進更新,讓瑞星管顧從單純的人力招聘與派遣,一路進化到能提供企業經營與人才發展的顧問諮詢服務。 瑞星管顧/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S攜手Sensorview進行5G透明天線性能驗證
下一篇
經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!