• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建構智慧安全照護網 智慧時尚微定位技術成幕後推手

 特色在地化設計的照護定位卡片與卡套。智慧時尚/提供
特色在地化設計的照護定位卡片與卡套。智慧時尚/提供

本文共796字

經濟日報 蘇璽文

在疫情衝擊下,在2020年初智慧時尚股份有限公司推出的「平安環離家警報器」,以IoT策略技術運用,透過藍牙感測器打造O.NaVi 室內外精準定位,掌握居家檢疫者確實待在於檢疫空間,克服現行防疫手機GPS水平飄移導致誤報受檢人外出問題。並將室內精準定位延伸至室外定位,鼓勵長者走出戶外,同時建構失智者的綿密照護網。

於近年持續發展的Beacon藍牙,如今微定位可以應用在許多領域,「2020年度智慧臺北創新獎」獲獎名單中,智慧時尚股份有限公司利用Beacon技術,搭配智慧感應卡、位置感測器與信號中繼站等裝置,達到遠端追溯工作軌跡並掌握即時工作狀況的功能,獲得殊榮。智慧時尚總經理張育銓表示,過去與屏東縣政府攜手打造高齡樂智友善社區,而後與雲林縣政府、台東縣政府克服偏鄉佈建物聯網不易的問題,也在台北市建構了廣大的失智友善網,透過獨家Wi-SUN技術,讓定位技術發展不再是侷限於導航,而是進一步達到人性化運用,與地方政府攜手打造高齡長者以及學齡孩童關懷照顧功能,建構安心校園與安全社區。也因應不同的使用者需求量身規劃,不斷的設計出更貼近生活的服務。

推薦

藍牙微定位服務,因地制宜廣泛應用多類型場域。智慧時尚/提供
藍牙微定位服務,因地制宜廣泛應用多類型場域。智慧時尚/提供

智慧時尚總經理張育銓強調,公司長期致力於IoT策略技術運用,透過藍牙感測器打造O.NaVi 室內外精準定位,實際導入在醫院、防疫、車站、校園、社區內,運用定位管理、安全圍籬設計、室內外導航服務,達到防走失照護、學童到離校通報、居家檢疫離家警報器、同時結合跨平台資料串接,以人員安全做為最優先考量的需求情境設計,為建構智慧安全照護網第一目標。也應用區塊鏈技術達到妥善的資安防護,針對醫院內應用院內導航、醫療器材定位、特殊患者定位達到全方位智慧健康照護,領先業界建構完整的智慧安全照護網。更多的應用,將於《2021智慧城市展》智慧時尚攤位做O.NaVi 室內外精準定位整體服務的展出,時間3月23日至3月26日於南港展覽二館,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國研院與北榮總院簽署合作 衛星元件自主驗測
下一篇
科技部學術研究獎 表揚116位傑出研究員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!