親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

技嘉推AMD EPYC處理器高密度伺服器

2018-07-11 09:45經濟日報 劉美恩

技嘉科技持續不斷開發搭載AMD EPYC™平台的伺服器,推出新款高密度伺服器H261-Z60,為技嘉首款採用AMD EPYC™處理器的高密度伺服器產品。H261-Z60採用後方抽取配置,4個節點的無線路托盤設計,可輕易地從2U機身後方做熱抽換,在機身前方搭載24顆2.5吋熱插拔硬碟。

AMD EPYC強大效能

H261-Z60的每個節點都採用雙路AMD EPYC 7000系列處理器,單一處理器最多支援32個核心和64個執行緒,以及8組DDR4記憶體通道,每個節點最多64個核心和128個執行緒。記憶體方面,每組記憶體通道配置單個DIMM插槽,每個節點內建16個DIMM插槽,最高1TB記憶體容量。與標準的1U雙路伺服器相比,該系統中的最大運算量可以使數據中心的佔地面積減少多達50%。

此外,技嘉科技亦針對AMD EPYC平台伺服器做了效能最佳化,透過Spec CPU2017效能評比網站得分顯示,技嘉科技的AMD EPYC單插槽*和雙插槽**系統在SPEC CPU 2017效能基準測試都獲得了最高分。

▶截至2018年5月,R151-Z30針對單插槽AMD Naples平台與其他廠...
▶截至2018年5月,R151-Z30針對單插槽AMD Naples平台與其他廠商比較,SPEC CPU 2017效能基準測試獲得最高分▶截至2018年5月,R181-Z91針對雙插槽AMD Naples平台與其他廠商比較,SPEC CPU 2017效能基準測試獲得第二高分

支援高速存儲

H261-Z60機身前方配置24顆2.5吋熱插拔硬碟,每個節點可支援6顆HDD或SSD SATA / SAS儲存裝置。此外,每個節點皆配備2組PCIe3.0介面的M.2插槽,支援高速、密集的NVMe快閃儲存設備,相較於目前市場上的高密度伺服器產品多了兩倍容量。

最佳的擴展靈活性

每個節點有2組作為標準網路選項的1GbE網路連接埠。此外,每個節點都配備2個半長短版的PCIe 3.0 x16擴充插槽和1個OCP 2.0規格的夾層卡插槽(Gen3x16),可用於增加其他擴充選項,例如高速網路卡或RAID卡。

成本效益的集中式系統管理

H261-Z60具備統合系統的Aspeed CMC (Central Management Controller,中央管理控制器)和MLAN連接埠。CMC連接埠內接到每個節點上的Aspeed BMC,使得管理所有節點只需透過一個CMC連接埠,而不需要四個MLAN連接埠,減少了機櫃頂端交換機所需要的佈線配置及連接埠數量。

環狀拓撲管理更高效率

另外,H261-Z60可以附加一個額外的MLAN連接埠作為選項,允許用戶設置“環狀拓撲(Ring Topology)”來串接管理機櫃中的所有伺服器。只需要終端兩個伺服器與交換機連接,其他的伺服器以鏈的形式相互連接,即使關閉其中一個伺服器,環也不會中斷。採用環狀拓撲(Ring Topology)串接管理可以減少交換機所需要的連接埠數量,還進一步節省佈線成本。

電源和散熱效率

H261-Z60設計上不僅提供高運算密度,還具有更高效率的功耗和成本效益。該系統結構為節點共用散熱和電源,機箱內配置8個易插拔的雙風扇牆和2個2200瓦冗餘電源供應器。此外,技嘉科技採用直接板端連結(Direct Board Connection)技術,讓4個節點直接連接至系統背板,從而減少系統內佈線優化風流設計,讓系統本身獲得更好的散熱效率。

技嘉科技憑多年的設計研發經驗及專業知識,充分利用並優化了AMD EPYC處理器的優勢,為客戶提供最完美的產品,以極佳的擴展選項、管理功能以及電源和散熱效率,來滿足他們在有限的空間內實現最大化運算資源的需求。

想進一步了解技嘉科技伺服器產品,請至:https://b2b.gigabyte.com

A- A+

相關新聞

〈我的創新DNA〉偏鄉網路創意競賽起跑2018-09-18
GUSD、WIT 穩定幣世界的流離與尋岸2018-09-21
泰達幣USDT的賺錢套路?!2018-09-21
2018消費者觀察分析 Nokia手機也是手榴彈?2018-09-14
高雄 向體感科技企業與人才招手2018-09-19
鼎瀚科技推動GPS/GNSS衛星模擬測試解決方案2018-08-07
霹靂幣 秒速交易引爆商機2018-09-17
台灣精品辦電競巡廻賽 大馬吉隆坡起跑2018-05-03
工研院發掘台灣新價值 引領產業贏向新藍海2018-09-19
C2C電商佔交易量近5成 台灣跨螢幕時代來臨2018-06-11
福爾摩沙衛星五號影像 正式營運銷售2018-09-21
中科院RFID防偽標籤系統 保障消費者權益2018-09-20
新望太陽光電變流器 獲VPC驗證2018-07-10
甌圖軟體 將發表倉儲系統MOVEX2018-08-03
比利時攜國研院 研發先進影像與光學應用技術2018-09-20
太陽光電變流器 新望新品高CP2018-09-03
Medical AI與區塊鏈醫療應用論壇2018-09-16
FunPark創意說故事 激發創作想像力2018-09-03

熱門文章

天君國際進軍百貨通路 口碑引爆 銷路夯2018-09-21
台灣國際循環經濟展 中央牌空氣人熱銷2018-09-22
8成台灣人都吃錯了,益生菌這樣吃才對 2018-09-22
天晟醫院營養師 4個步驟教你做健康月餅2018-09-22
精神益生菌PS128榮獲「年度最佳益生菌產品」2018-09-22
色彩世界展出SwissQprint Nyala 3 噴繪設備亞洲首發2018-09-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top