親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

TUV物聯網白皮書 業者前進物聯網捷徑

2017-12-05 03:39經濟日報 吳毅倫

研究機構數據預計2020年將有204億個聯網裝置,是2015年的3.2倍之多,其中消費型市場應用占6成以上;相關應用商機在2015年時為976億美元,到了2020年將達3620億美元,年複合成長率為30%,而台灣物聯網商機從2015年37億美元上看140億美元,年複合成長率30.5%,略高於全球。

物聯網一詞即將邁入第20年,但近年物聯網概念才慢慢落實到產業面應用,而無線及通訊產品在上市前,均應符合各國產品安全及通訊技術相關認證。

德國萊因累積豐富通訊檢測認證經驗,為企業快速剖析物聯網各技術標準,以及如何因應市...
德國萊因累積豐富通訊檢測認證經驗,為企業快速剖析物聯網各技術標準,以及如何因應市場上市需求。 德國萊因/提供

物聯網為台灣跨產業發展的未來趨勢,台灣在資通訊的硬體產業上有豐富的經驗與實力;目前台灣共有超過180家企業投入物聯網在應用服務層、網路層與感測層的開發,各層參與業者面臨的挑戰都各自不同。

應用服務層廠商面臨的主要挑戰在於如何創造差異化及在地化之創新思維。網路層發展的廠商主要挑戰在於面對全球物聯網標準破碎化,國內如何建構開放共通平台形成規模,加速孕育國內物聯網產業生態系。感測層發展的主要挑戰在於提升物聯網核心感測關鍵技術及軟硬體系統整合能量。

在台灣深耕超過30年的德國萊因TUV日前發表2017年台灣物聯網 (IoT)通訊技術白皮書,此一白皮書包含幾大章節: 全球物聯網政策及市場概況、台灣IoT的現狀及未來、主要物聯網技術及應用、不同通訊技術的法規認證要求。

物聯網主要應用趨勢包括智慧家庭,智慧能源,製造,建築,交通,健康管理及零售等。由於通訊技術標準多而繁複,各有不同流程,加上各國國家標準,含通訊功能的產品在上市前應如何準備,常讓廠商感到無所適從,進而凸顯專業第三方驗證商的重要性。

對於還在物聯網外徘徊,或猶豫不知如何將企業產品結合IoT發展的企業,白皮書提供一個最快了解物聯網全貌的方式;而對於想要數位轉型的企業,面臨各式各樣的通訊技術,產品應該納入哪些技術標準及如何申請認證,才能行銷最多市場及未來的智慧化應用,白皮書也提供了有用的參考指南。

物聯網商機無限,企業及早參與才能抓住全球 IoT 浪潮。白皮書下載 : https://go.tuv.com/TW-2017IOT-whitepaper

A- A+

相關新聞

萬人參加!桃園新創嘉年華x機器人競賽2018-10-19
中研院物聯網跨域領袖營 歡迎報名2018-10-17
中華電信校園電競賽 即刻徵招吃雞好手2018-10-12
迎輝量子點膜迎合高端液晶電視市場的需求2018-10-17
聽寶8C系列助聽器 科技升級全新上市2018-10-01
區塊鏈串聯人才大數據 AI打造人生價值生態鏈2018-09-27
晨星總座張啟明:人格14心座 創新價值生態鏈2018-09-27
Secutech 2019聚焦鏈結IoT x AI + Security2018-10-17
AI應用人才遍地開花 TibaMe與勞動部合作開班2018-09-22
台灣精品辦電競巡廻賽 大馬吉隆坡起跑2018-05-03
霹靂幣 秒速交易引爆商機2018-09-17
新創嘉年華 桃園機器人競賽19日巨蛋開跑2018-10-17
AI當紅 懂不懂AI薪水差很大2018-10-05
工研院展智能衣、發熱衣、奈米纖維多元成果2018-10-17
暉盛科技 跨越業界電漿處理極限2018-10-19

熱門文章

旺PAY幫你賺錢 嗶出財神爺2018-10-20
全國學生盃氫能車競賽 南開科大掄元2018-10-19
加盟圈/大井震波烘焙咖啡 錢景看俏2018-10-19
科學與藝術交會在中大 想像力與創新是共同點2018-10-19
外資保管銀行 不宜參與股東臨時會2018-10-20
僑光科大54周年校慶 楊玉惠司長祝賀校運昌隆2018-10-20
台糖智慧綠能循環住宅 開創物業管理新業2018-10-19
農16雄崗藝術中心 展法國藝術家作品2018-10-19
3D設計 百旭朋泡棉吸睛2018-10-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top