親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸央行定向降準 釋放3.3兆支持債轉股和小微企業 17:31

IGcar打破傳統模式 汽車保養更透明化

2017-09-11 19:17經濟日報 邱世婷

IGcar愛駒資訊功能簡介。 業者/提供。
IGcar愛駒資訊功能簡介。 業者/提供。

根據統計每年新車市場呈現穩健成長的態勢,加上中古車商近幾年也遍地開花,國內汽車保有數量逐年提升,但隨著時間的推移,汽車的年齡也逐步擴增,俗話說買車容易養車難,不論新車或舊車都需要定期保養檢修,那如何在資訊不對稱、不透明的情況下取得合理收費管道,正所謂汽車後市場服務變成今日每位車主的需求,而業者IGcar愛駒資訊共同創辦人劉冠宏看準此需求,開發車友資訊平台App、IGarage 雲端車廠管理系統提供最透明的車廠資訊。

對於大部分消費者而言,保養愛車的顧慮,就是不清楚家附近哪裡有修車廠、更換零件來源不明、不瞭解本身車況,甚至怕被店家坑錢等,往往只能一次次地用錢買經驗,讓車主與店家之間缺乏信任度。愛駒資訊共同創辦人劉冠宏擁有汽車美容經營10幾年經驗,對此指出車主與商戶之間關鍵在於信息可否有效傳達、資訊透明,為此推出一款APP「IGcar」,提供透明化的車市資訊與互動,同時線上帶線下串連各家車廠提供洗車美容、維修、代駕,甚至道路救援等服務,目前市場反應比預期的高,APP下載量也高達2萬多,其中女性用戶占比也逐漸提升中。

IGcar愛駒資訊功能簡介,女性用戶占比也逐漸提升中。 業者/提供。
IGcar愛駒資訊功能簡介,女性用戶占比也逐漸提升中。 業者/提供。

劉冠宏表示,近期也將結合品牌商推出適合車主本身的保養方案,改變以往的消費模式,透過網際網路分眾分群依照車款、開車習慣、常跑路段、公里數,把商品分類讓消費者容易做選擇,並推薦適合更換零件、原廠建議零件,而價格與來源比以往更公開透明化。

目前愛駒資訊團隊也利用大數據做客戶分析,為做後續產品、服務的發展方向奠定基礎,同時也讓台灣新創產業再戰佳績,未來也將朝往「新南向政策」開拓馬來西亞市場。

A- A+

相關新聞

中華電信率果粉 體驗賈伯斯品牌創新精神2018-06-20
知識力社群開課 接軌新興科技2018-06-20
京稘科技攜手軟體商 NAKIVO滿周年 優化雲端備份2018-06-20
鄭文燦參訪 千如二廠發展電感生產新模式2018-06-21
R&S展示3項IP技術新應用2018-06-20
台灣精品辦電競巡廻賽 大馬吉隆坡起跑2018-05-03
CoolBitX獲得日本金融集團SBI策略性投資2018-03-02
精通室內導航 智慧時尚破解北車迷宮2018-05-11
DEEP FORCE與飛利浦合作 將內建智慧相簿2018-05-22
Motorola g6雙新機發表 攻年輕族群2018-06-21
德芮達提供異型水路設計 最佳模製方案2018-06-19
疲勞駕駛預警系統 有效減少大型車事故2018-06-19
台版Uber 誕生 TaxiGo 獲千萬投資2017-07-12
技嘉新1U高效伺服器 可搭載4GPU加速卡2018-04-10
Lenovo ThinkPad擴充基座升級 商務體驗再進化2018-06-13
GoWiFi打造跨境行銷平台2018-02-22
C2C電商佔交易量近5成 台灣跨螢幕時代來臨2018-06-11
工研院5G智慧網管技術 獲國際獎項2018-06-19
車輛中心創新科技成果展現 體現智駕未來2018-04-13

熱門文章

震撼聆聽 100把大提琴 的美麗冒險2018-06-24
統一發票盃桃園場路跑 24日萬人響應2018-06-24
老屋花藝創作與大提琴演奏 完美華麗 2018-06-24
千如電機楊梅新廠 全自動生產新模式2018-06-23
TILSCA理事長 秦玉玲高票連任2018-06-23
SHIGIYA磨床 在台異軍突起2018-06-23
科斯密靜電產生機 保障工作安全2018-06-23
佳毅棧板規格全 隨貨出口效率高2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top